收藏
回答

wx.request()请求服务器堵塞,求解!!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request() 客户端 6.6.7 System:Android 7.1.1 WeChat 6.6.7.1321

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



如图,真机调试状态下,小程序接收到ibeacon数据,平均每5s发送一次request请求。一开始能正常发送,20多秒之后就会发生堵塞及报错情况。随后会偶尔间断的恢复正常。 手机是锤子坚果pro,网络4g/wifi都试过,情况一样。  这种情况是因为频繁请求造成的服务器堵塞还是跟我的网络有关呢?

求解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 仲春来
    仲春来
    2019-01-04

    应该和你服务器性能有关吧。我们一个页面同时跑两个定时任务(一个5s执行一次,一个一分钟执行一次),没遇到过这种情况

    2019-01-04
    有用
    回复 1
    • 陕西图南玻璃何川
      陕西图南玻璃何川
      2019-01-04

      ok  谢谢。我跟后台沟通下  我们这个也差不多5s执行一次

      2019-01-04
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-04

    跟你服务器配置有关吧,响应不过来,为啥不用websocket

    2019-01-04
    有用
    回复 3
    • 陕西图南玻璃何川
      陕西图南玻璃何川
      2019-01-04

      谢谢了先。

      是因为频繁请求 服务器响应不过来?

      socket也考虑过,这个程序很简单数据量也很小很小 想着前期测试  就接收一次就request一次

      我跟后台沟通下。


      2019-01-04
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-04回复陕西图南玻璃何川

      你就是再小的数据量,如果多个并发,服务器配置不够也抗住不高并发~

      2019-01-04
      回复
    • 陕西图南玻璃何川
      陕西图南玻璃何川
      2019-01-04回复拾忆

      en  小程序并发最高也就10个。

      感谢

      2019-01-04
      回复
  • 陕西图南玻璃何川
    陕西图南玻璃何川
    2019-01-04

    这种情况跟服务器域名的配置是否有关呢?

    2019-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容