收藏
回答

微信录音的mp3格式的音频只能在微信播放?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug RecorderManager 客户端 7.0.3 2.0.0



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我在微信录音的音频我http上传到服务器保存,然后下载到电脑发现无法正常播放!在微信里这个mp3却能正常播放!请问微信的录音mp3格式有什么特别的?我该如何处理才行,因为我要将这个mp3的音频转成其它格式给我们的app播放。目前连mp3格式电脑都不能播放!不知道该如何转换了。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 六时吉祥
    六时吉祥
    2021-10-09

    下载获取到的amr格式只能再去转编码成mp3,不然就播放不了,微信应该提供下自动转换格式,根据需要下载。

    2021-10-09
    有用
    回复
  • 自力hzlzh
    自力hzlzh
    2019-01-28

    请传一个示例文件供我们测试一下,你可以传到网盘链接过来。

    2019-01-28
    有用
    回复 3
  • xzben
    xzben
    2019-01-28

    麻烦官方有谁能解答下么?我试了 aac mp3 格式都不是正常的!只能微信识别! 是微信对音频做了加密处理么?只给微信使用?

    2019-01-28
    有用
    回复 8
    • 自力hzlzh
      自力hzlzh
      2019-01-29

      只能微信识别” 这个描述是什么意思?

      我们测试了你这两个音频文件,都是打不开的,不是正常可用的音频文件格式。见截图。


      2019-01-29
      回复
    • xzben
      xzben
      2019-01-29

      我是微信录音的时候 设置了 fmt = mp3 和 aac 分别录音后将onStop 里面的 生成文件上传到服务器保存,然后人工改后缀下载到本地的!主要是为了取到一个样本音频文件做格式转换的样本!

      我的测试流程如下:

      1、使用微信的录音接口 在onStop 后读取生成的录音文件内容, http post 到服务器存文件

      2、http post 的 resp 原样将 post的内容返回,然后存本地文件

      3、将自己新存的文件 调用 微信的播放接口能正常听到音频声音

      4、将服务器上的音频文件 下载到电脑上用播放器播放却全部不能识别!

      2019-01-29
      1
      回复
    • 自力hzlzh
      自力hzlzh
      2019-02-18

      感觉问题可能是出在改后缀这个地方,你给到我的文件的确如你所描述,得再看看有没有其他方式获得文件,这种方式行不通

      2019-02-18
      回复
    • xzben
      xzben
      2019-02-18回复自力hzlzh

      按理我这个方法是没问题的呀。我上传的二进制,原封不动的返回本地存文件微信还是能够播放的呀!能不能帮忙看看呀。我demo程序也提供了!https://pan.baidu.com/s/1xg23pHT0ONkAGoWqutTGPg

      2019-02-18
      回复
    • 2019-04-09回复xzben

      你这个问题解决了吗?

      2019-04-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容