收藏
回答

腾讯位置服务路线规划 ‘开始导航’ 按钮无法点击

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx50b5593e81dd937a 1.0.5 wxde9acf816daa3f2c iOS 7.0.11 2.10.2
export const navigationTS = (startPoint = '', endPoint) => {
  let plugin = requirePlugin('routePlan')
  let key = 'CUKBZ-DKEC4-KDEUQ-X6RHL-EBBU3-TUBID' //使用在腾讯位置服务申请的key
  let referer = 'routePlan' //调用插件的app的名称
  Taro.navigateTo({
    url:
      'plugin://routePlan/index?key=' +
      key +
      '&referer=' +
      referer +
      '&endPoint=' +
      endPoint +
      '&startPoint=' +
      startPoint +
      '&navigation=' +
      1
  })
}   

navigationTS(
        JSON.stringify({
          name: v.addressFrom,
          longitude: v.coordinateFrom.split(',')[0],
          latitude: v.coordinateFrom.split(',')[1]
        }),
        JSON.stringify({
          name: v.addressTo,
          longitude: v.coordinateTo.split(',')[0],
          latitude: v.coordinateTo.split(',')[1]
        })
      )


点击开始导航按钮,无反应

清空终点位置,重新选择,可正常跳转到位置页面

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 肥肥
    肥肥
    2020-03-05

    我也踩了这个坑,经验证传入的经纬度要是浮点数,你代码应改为如下:

    JSON.stringify({
              name: v.addressFrom,
              longitude: parseFloat(v.coordinateFrom.split(',')[0]),
              latitude: parseFloat(v.coordinateFrom.split(',')[1])
            }),
    
    2020-03-05
    有用 7
    回复 1
    • 谢柯
      谢柯
      2020-03-23
      是的,必须要是浮点型
      2020-03-23
      1
      回复
  • 封平
    封平
    2020-04-03

    我的没有显示导航按钮呢

    2020-04-03
    有用 1
    回复 2
    • 贺建平
      贺建平
      2020-04-14
      后面再传&navigation=1
      2020-04-14
      1
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2021-02-23回复贺建平
      是不是只有驾车功能有开始导航按钮?
      2021-02-23
      回复
  • Allen
    Allen
    2020-09-03

    点击“开始导航”之后,跳转到“位置信息”页面(经纬度都已转成浮点型),这个怎么解决啊

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 🍬
    🍬
    2020-04-03

    你好,请问你引入这个插件后,开始导航的按钮是存在的吗?

    2020-04-03
    有用
    回复 1
    • 封平
      封平
      2020-04-03
      没有
      2020-04-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签