收藏
回答

云函数 cloud.deleteFile 无法删除云存储中的文件?

const cloud = require('wx-server-sdk')
 
cloud.init()
 
exports.main = async (event, context) => {
    let result = await cloud.deleteFile({ fileList: [event.val] })
 
    return { ...result }
}


返回结果:

{"fileList":[{"fileID":"cloud://masked.containername/wxe3973c4126f6ebef.o6zAJs4qRcdzUrocyafCXQ9Sl-f8.78oRqQxtEqH37f6c1b92421fa8c6f9e595ef9638a743.png","status":-503003,"errMsg":"storage file not exists"}],"errMsg":"deleteFile:ok"}


但存储中存在该文件ID:


请官方人员和遇到过类似情形的开发人员帮助,谢谢!

最后一次编辑于  2019-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CreatorRay
    CreatorRay
    2020-04-03

    楼主你解决问题了吗,我遇到的是相同的问题,我指定环境,并且初始化了


    2020-04-03
    有用
    回复 3
    • 無遠侯
      無遠侯
      2020-04-03
      可以确定,我之前的问题是未显式指定环境的原因
      2020-04-03
      回复
    • CreatorRay
      CreatorRay
      2020-04-03回复無遠侯
      麻烦看一下我的,我感觉没有问题,而且它控制台输出的是删除成功,但是res返回是找不到储存的问题
      2020-04-03
      回复
    • 無遠侯
      無遠侯
      2020-04-03
      delete:ok 的提示不代表成功执行删除动作,你看我的截图也是如此。已开通的云开发环境数量是多少?如果是多个,可以上传一份文件都另一环境的云存储,看删除的是哪个环境的。建议初始化时使用 cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV }) 指定云函数环境。
      2020-04-03
      回复
  • 無遠侯
    無遠侯
    2019-10-24

    感觉是未指定环境的问题。A环境的云函数却在操作B环境的云存储,这是什么操作?

    2019-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签