收藏
回答

有些iphone6 在微信中打开useragent没有MicroMessenger?

因为我们的业务和环境有关,不同的环境会有不同的操作,所以对环境准确性要求很高,前段时间有一列用户反馈,说没有相关数据,我们查询了一下日志,发现,useragent没有MicroMessenger,所以也没有办法判断是否是微信中打开的,这边贴一下useragent中的数据:

http_user_agent:  Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 open_news/2.2.0.2 JsSdk/2.0 NetType/WIFI (open_news 2.2.0.2 12.400000) open_news/2.2.0.2 JsSdk/2.0 NetType/4G (open_news 2.2.0.2 12.400000)

手机是iphone6,目前不清楚所对应的iphone版本,如果这个情况是真实出现的,那我估计现在生产环境应该每天有不少。

问题还是比较紧急,有没有其他的方案可以解决这个问题,或者通过其他的方式来判断是否存在于微信环境中

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信技术专员-aizen
    微信技术专员-aizen
    2020-08-06

    你好,如果网页在微信内打开,UA一定会有MicroMessenger。反之,则不是微信环境内打开的

    2020-08-06
    有用
    回复 4
    • 神之左手
      神之左手
      2020-10-23
      我的是iphone 6s 手机,系统12.1 使用微信打开网页,抓包UA中没有MicroMessenger,请问怎么处理啊,现在微信很多功能都用不了,很急啊 User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/16B92 open_news/2.2.0.2 JsSdk/2.0 NetType/WIFI (open_news 2.2.0.2 12.100000)
      2020-10-23
      回复
    • 神之左手
      神之左手
      2020-10-23
      微信版本7.0.17
      2020-10-23
      回复
    • Serein
      Serein
      2021-07-07回复神之左手
      这是哪里的UA
      2021-07-07
      回复
    • Joey
      Joey
      2023-04-12回复神之左手
      怎么处理的呢?我也遇到没有MicroMessenger的情况了。确定是在微信环境中
      2023-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签