收藏
回答

接口创建“立减金”活动Bug





问题表现:

调用接口:https://api.weixin.qq.com/card/mkt/activity/create

创建卡券所使用的服务号是:wxca9e2ecb820f0fbe

参数:

{

"info": {

"basic_info": {

"activity_bg_color": "Color010",

"activity_tinyappid": "wxcc21a02ed1e8d480",

"begin_time": 1516377600,

"end_time": 1516550400,

"gift_num": 5,

"max_partic_times_act": 1,

"max_partic_times_one_day": 1,

"mch_code": "1484467202"

},

"card_info_list": [{

"card_id": "pZSWX0vVl-R_NkFAfPJtEcshhFMc",

"min_amt": 2,

"total_user": true

}],

"custom_info": {

"type": "AFTER_PAY_PACKAGE"

}

}

}

返回:{"errcode":268701697,"errmsg":" hint: [xns2Da0552ha34] appid has no relation with act_sub_mch_id"}


错误中的 appid 指的是服务号的 appid 对吧?

错误中的 act_sub_mch_id 指的是这次活动的商户号对吧?


我们可以确认这个 act_sub_mch_id(1484467202) 就是 appid(wxca9e2ecb820f0fbe 的所绑定的商户号。那么为什么错误说它们没有关联?



补充:

接口(

https://api.weixin.qq.com/card/create

)创建的卡券无法添加到活动中;而通过 pay.weixin.qq.com 后台创建的卡券没有问题。


最后一次编辑于  2018-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • hakeedra
    hakeedra
    2018-01-22

    @Yy 请教下这个怎么解决

    2018-01-22
    有用
    回复
  • 杨小杨
    杨小杨
    2018-01-20

    请问一下.是怎么解决的?

    2018-01-20
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-01-19

    已解决。

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-01-19

    目前来看,疑惑的点就是:

    通过 API (文档 2.3)创建的券是没法在 pay.weixin.qq.com 的营销后台中用于创建活动的(满额送)。但通过 pay.weixin.qq.com 后台的“创建全场券”入口创建出的券是可以用于创建活动的(满额送)。


    2018-01-19
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-01-19

    试了,创建活动时,搜索不到 4433001 批次


    2018-01-19
    有用
    回复
  • XxX_Stu
    XxX_Stu
    2018-01-19

    我是用card_id后台查询到的批次号,或者你直接试试我给你的批次号。

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-01-19

    2. card_idpZSWX0vVl-R_NkFAfPJtEcshhFMc】也是 api 创建的,在pay.weixin.qq.com 后台可以看到。如下图:


    2018-01-19
    有用
    回复
  • XxX_Stu
    XxX_Stu
    2018-01-19

    1、你理解的是对的。

    2、我查询你上面json中的card_id【pZSWX0vVl-R_NkFAfPJtEcshhFMc】,对应的批次号是4433001,请确认下。

    2018-01-19
    有用
    回复
  • Yy
    Yy
    2018-01-19

    感谢回复。大概了解了。还有一点存疑:


    关于你第1点提到的小程序appid和商户号的关系】 中所说的小程序appid是创建活动参数里的 activity_tinyappid 字段吗?


    关于第2点:我们已按照文档2.3的要求设置了 pay_info 字段,也成功创建了与微信支付打通的券(如上面的截图,右侧的4482000批次的卡券即为api 创建的卡券),但这个卡券是无法在 pay.weixin.qq.com 的营销后台用于创建活动的,如下截图所示。是有意这样设计的吗?



    2018-01-19
    有用
    回复
  • XxX_Stu
    XxX_Stu
    2018-01-19

    感谢你详细的描述问题,我来回答下:

    1. 返回:appid has no relation with act_sub_mch_id,为了防止跨账号互相导流等平台不希望的行为,检查关系是包括【服务号的appid和商户号的关系】和【小程序appid和商户号的关系】的。

    2. 卡券创建的card_id是可以创建活动的,但是为了让用户核销的时候可以直接在收银台上抵扣,需要是与微信支付打通的券。api创建的关键字段为【pay_info】,详见文档中的2.3。

    2018-01-19
    有用
    回复
登录 后发表内容