收藏
回答

getUserinfo 获取头像不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <open-data type="userAvatarUrl"></open-data> 客户端 7.3.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



<open-data type="userNickName"></open-data>这钟方式获取昵称都显示了,用<open-data type="userAvatarUrl"></open-data>这种方式头像却没显示,很忧伤,有没有人知道


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王攀
    王攀
    2019-03-04

    楼主解决了吗,我也发现安卓有些机器显示不出来,自己手机和同事的手机显示都是正常的

    2019-03-04
    有用
    回复 1
    • Caroline
      Caroline
      2019-03-04

      没有解决,官方回复说是没有复现,所以我只能换一种方式,不用这个组件了,直接用wx.getUserInfo重新获取了一遍

      2019-03-04
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-22

    组件获取的信息也没有嘛?


    2019-02-22
    有用
    回复 1
    • Caroline
      Caroline
      2019-02-25

      应该是有的,在本地调试都显示头像,但是让oppoa的用户扫体验码体验,她的手机上就没有头像

      2019-02-25
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-22

    你好,这边没有复现问题,出现问题的具体机型是什么呢?

    2019-02-22
    有用
    回复 7
    • Caroline
      Caroline
      2019-02-25

      oppoa a57 华为nova

      2019-02-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-25回复Caroline

      这边测试没有问题,给个代码片段看看呢?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-02-25
      回复
    • Caroline
      Caroline
      2019-02-25回复灵芝





      出现确认出现问题是以上两种机型,渲染结果是以下两张图,代码和官方Api写的一样的,就写了这一行<open-data type="userAvatarUrl"></open-data>


      <div class="userAvatar">

            <open-data type="userAvatarUrl"></open-data>

      </div>

      .userAvatar{

          height: 88rpx;

          width: 88rpx;

          border-radius: 50%;

          overflow: hidden;

      }




      2019-02-25
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-25回复Caroline

      有报错信息么?

      2019-02-25
      回复
    • Caroline
      Caroline
      2019-02-25回复灵芝

      木有,是客户的手机,看不到

      2019-02-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容