收藏
回答

【奇怪BUG】wx.chooseAddress获取地址异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseAddress 工具 6.6.6 2.0

rt,

背景:关联我的微信账号后,调用wx.chooseAddress接口调用绑定在微信的收货地址。

异常描述:

    1.我微信号里的收货地址是没有的

    2.开发工具里却获取到收货地址,并且那个地址叫:张三    广东省广州市海珠区新港中路397号。显然这是一个错误的地址。我以为是账号问题,刷新了两次都是显示这个错误地址;添加一个新的地址后,调用这个接口还是这个错误的地址;换了经理的账号后,发现问题还是这个!!

3.没辙了,只能上论坛找帮助了!!

以下为问题截图:

以下为问题代码:

//获取应用实例
const app = getApp();
 
Page({
  data:{
 
  },
  //选择收货地址
  chooseAddress:function(res){
    //调用微信选择收货地址接口
    if(wx.chooseAddress){
      wx.chooseAddress({
        success: function (res) {
         console.log(res.userName)
         console.log(res.postalCode)
         console.log(res.provinceName)
          console.log(res.cityName)
          console.log(res.countyName)
          console.log(res.detailInfo)
          console.log(res.nationalCode)
          console.log(res.telNumber)
        }
      });
    }else{
      wx.showModal({
        title: '提示',
        content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
      });
    }
 
  }
});


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 朝如青丝
    朝如青丝
    2022-11-12

    这个问题是因为在开发者工具里面模拟运行的时候才这样,在手机上没问题。

    2022-11-12
    有用
    回复
  • 元气少女李逵
    元气少女李逵
    2022-01-10

    解决了嘛

    2022-01-10
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-05-29

    你好 工具模拟的默认数据,真机是没有问题的吧

    2018-05-29
    有用
    回复
  • 陈
    2018-05-25

    后台数据了解一下

    2018-05-25
    有用
    回复 2
    • pan
      pan
      2018-05-25
      不知道怎么查看后台数据呢? 能请教一下吗?
      2018-05-25
      回复
    • 陈
      2018-05-25回复pan
      .。。,让你后台的同事看看是不是把值给固定了,我之前的同事就是这样的
      2018-05-25
      回复
登录 后发表内容