收藏
回答

开发者工具下textarea渲染位置不正确​

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 工具 6.6.5 1.9.9

textarea渲染位置不正确

在wxml下查看节点的位置正确

在实际模拟测试的时候,单击控件所在区域无法触发事件
实际位置在显示的渲染位置上方可触发事件
造成绑定的lineChange函数获取到的值为1、3、5、6、8、10、11这样
真机无此问题


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哎呀
    哎呀
    2018-08-04

    我也遇到位置渲染问题。

    使用多层view嵌套控制页面布局,在其中一层view下使用textview。

    整个页面超过真机屏幕高度,textview刚好在页面底部。

    问题现象1:向上滑动页面使textview移动到垂直中央,此时在textview显示位置获取不到焦点,得点击页面底部(最开始textview呈现位置)才能获取到焦点。

    问题现象2:获取到焦点后,往textview中写内容,滑动页面,其他所有控件内容都随页面移动,就textview内容还是在原地不动。

    官方解释一下,是不是只要page超过了屏幕高度,就不能用textview?

    Bug & Tip
    5.tip: 请勿在 scroll-viewswiperpicker-viewmovable-view 中使用 textarea 组件。


    2018-08-04
    有用
    回复
  • 凤曦
    凤曦
    2018-06-12

    wechatide://minicode/VRD9K7mY7qRf

    2018-06-12
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-13

      麻烦再提供详细的截图?预期表现是怎么样?渲染不正确之后又是怎么样?

      2018-06-13
      回复
    • 凤曦
      凤曦
      2018-07-03回复疯狂的小辣椒


      这是预期位置


      红圈为实际触发位置

      仅开发工具有此问题

      该原因使得lineChange函数获取到的值出现问题

      2018-07-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-11

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-11
    有用
    回复
登录 后发表内容