收藏
回答

[jssdk]录制语音,stopRecord未正确停止录制功能?

场景:在微信内打开目标网页(https://www.gaoshenme.cn/enjoy.html,需要微信授权登录),调用微信的jssdk(version=1.4.0-test)的wx.startRecord(),wx.stopRecord()实现语音的录制。

问题:用户反馈(涉及机型:华为mate20,华为nova4,vivo x23,微信版本:7.0.14)在该页面无法录制语音,经排查发现wx.startRecord,wx.stopRecord函数均正常执行了success回调,但stop之后再次startRecord,提示(摘录fail回调的errMsg信息):startRecord:recording。怀疑在上述机型上stopRecord并没有真的关闭底层录制线程。

疑问:上述问题是已知bug吗?如果是,有绕过方案吗?

备注:

1. startRecord、stopRecord的调用间隔均超过一秒,所以应该可以排除调用间隔过短底层线程来不及响应造成的问题。

2.手头没有上述机型,无法调试。在oppo k5,华为荣耀9i,iPhone8/x/se等机型上没有重现上述问题。


用户截屏:

华为nova4,操作时间:2020-05-11 15:15:00 ~ 15:16:00

最后一次编辑于  2020-05-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 魏春福
    魏春福
    发表于移动端
    2021-03-14
    睡不着啊
    2021-03-14
    有用
    回复
  • 🌰🌰
    🌰🌰
    发表于移动端
    2021-02-11
    整不来
    2021-02-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-12

    你好,用提供的链接怎么体现出这个问题?这边测试第一次录音完成之后,可以播放,第二次录音也是正常的。另外。你那边复现的时候,也提供下复现的微信号,时间点

    2020-05-12
    有用
    回复 10
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-05-12
      在上述列出的机型上也是正常的?
      2020-05-12
      2
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-05-12
      我们收到到多位用户反馈语音录制问题,上面列出了部分机型和微信版本。
      2020-05-12
      2
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-05-12
      我补充了一张用户截屏,弹窗里的json信息来自第二次startRecord的fail回调
      2020-05-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-12回复神经蛙
      提示已经很明确了,没有录音权限,请确认已授权微信的录音权限
      2020-05-12
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-05-13回复疯狂的小辣椒
      用户已授权录音,startRecord 的success是正常回调的,但stopRecord虽然也执行了success回调但没有正常关闭录音,导致第二次录制时提示上面这个errMsg
      2020-05-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签