收藏
回答

小程序能够做到根据指定页面路径的方式直接更改其页面数据吗?

开发中发现做沟通相关的需求当前页面数据交互同时还要兼顾其它页面的数据,关键是进入当前页面的路径有很多,没法通过父类页面这种方式处理

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老张
    老张
    2020-01-20

    如果你能通过getCurrentPages定位到要操作的页面的话,那就没问题了。

    2020-01-20
    有用
    回复 1
    • YL
      YL
      2020-01-20
      如果这样还好了,目前进入这个页面的方式有多种,所以也就导致了无法通过getCurrentPages定位;更改当前页面数据同时也刷新其它多个页面数据,单单一个getCurrrentPages是不够需求的;我用的是原生开发的方式,非自定义页面,做起来有点头大
      2020-01-20
      回复
  • haiger
    haiger
    2020-01-20

    你说的那几个页面里的数据是一样的吗,一样的话直接全局变量或者缓存就行了吧

    2020-01-20
    有用
    回复 3
    • YL
      YL
      2020-01-20
      不是一样的,但是有关系的,我目前用的是全局变量,在那些个页面触发时才去用全局变量的值更新它页面使用的数据
      2020-01-20
      回复
    • haiger
      haiger
      2020-01-20回复YL
      把几个页面的数据都写在一个behavior里面试试呢?监听一个数据变化改变另外的几个,或许可以实现你的需求
      2020-01-20
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-20
      用globalData,然后在目标页面里onShow判断。
      2020-01-20
      回复
  • YL
    YL
    2020-01-20

    你指的这种方式我清楚,我实际指的是我在一个地方的action操作会同时引起多个页面元素的变化,即使那个页面我还没有去看,当我去看的时候它已经改变了

    2020-01-20
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-20

    操作全局变量或者本地存储的方式跟多页面实现数据共享

    2020-01-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签