收藏
回答

wx.canvasGetImageData 获取的图像数据 严重失真!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasGetImageData 客户端 7 2.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



下面是直接渲染的 canvas, 上面是 canvasGetImageData 然后再 canvasPutImageData 渲染出来的图。 都失真的不像样子了…

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-06-12

    我也是用get拿到然后再put,中间什么都不干都会失真,大佬能贴段代码么?观摩观摩

    2019-06-12
    有用
    回复
  • 邱一欢
    邱一欢
    2019-03-18

    你是在canvas.draw()的回调函数里保存图片的吗?

    2019-03-18
    有用
    回复 3
    • 马斯洛
      马斯洛
      2019-03-20

      是的。 找到原因了,应该根据屏幕像素比 导出多倍尺寸的图像。

      2019-03-20
      回复
    • 2019-10-28
      具体怎么解决的呢,有代码片段吗
      2019-10-28
      回复
    • Vision
      Vision
      2020-01-10
      应该根据屏幕像素比 导出多倍尺寸的图像?这个怎么操作?
      2020-01-10
      回复
登录 后发表内容