收藏
回答

使用一次性订阅问题,errcode=43101, errmsg=user ,我使用的是api调用的?

错误,{errcode=43101, errmsg=user refuse to accept the msg hint: [tJoTwA04553116]}

请求参数:{"touser":"xxxxxxxxx","data":{"keyword1":{"color":"#173177","value":"admin"},"keyword2":{"color":"#173177","value":"2019-09-07 15:33:29"},"remark":{"color":"#173177","value":"记得提醒他关注平台"},"first":{"color":"#173177","value":"我们都是的"}},"template_id":"fgiiucCqcOZ-4STBABLJDA1-W8S5gGbTOmJHAlA0tfc","title":"测试的消息","scene":"1000"}

调用时间:2020-03-12 17:14:14


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小倩
    小倩
    2020-03-12

    2020-03-12
    有用
    回复 4
    • 奋斗~~
      奋斗~~
      2020-03-12
      这个我看过了,但是我找了好几个同事,而且这个功能也是第一次做
      2020-03-12
      回复
    • 小倩
      小倩
      2020-03-12回复奋斗~~
      你得先在小程序中使用wx.requestSubscribeMessage 这个方法去唤起订阅消息弹窗然后把获取到的数据,给后端就可以了,那个API是得后端去调用的
      2020-03-12
      回复
    • 奋斗~~
      奋斗~~
      2020-03-12回复小倩
      我们不用小程序,授权也是api授权,
      2020-03-12
      回复
    • 奋斗~~
      奋斗~~
      2020-03-12
      因为是公众号,会有一个地址授权的就是一次性订阅消息授权,授权以后会回调我方法给我openid,我在拿着openid去发送消息,现在是这样的
      2020-03-12
      回复
  • 奋斗~~
    奋斗~~
    2020-03-12

    一次都没成功过,现在我让同事都订阅了,拿到openID我又换他们的还是这个样子,我这个是通过调用这个API:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=

    2020-03-12
    有用
    回复 1
    • zhw
      zhw
      2021-04-09
      你好 我也是同样的错误微信公众号的{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 606fad09-77f2b5a7-46ccb540"}  请问是怎么解决的
      2021-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签