收藏
回答

请教一下,小程序的轮播图运行一会儿就会抖动是为什么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <swiper> 工具 1.0.0 2.4.4




我是这样写的,是哪里写错了吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ௸྄ིོུ权莉คิดถ
    ௸྄ིོུ权莉คิดถ
    2019-01-09

    抖动就是图切换不过来了,然后一张图就在那来回小浮动的左右滑动

    <swiper autoplay="auto" interval="5000" duration="1000" current="{{swiperCurrent}}" bindchange="swiperChange" class="swiper" circular="false">  

    <block wx:for="{{slider}}" wx:key="unique">  

    <swiper-item data-id="{{item.id}}" data-url="{{item.linkUrl}}">  

    <image src="{{item.ImgUrl}}" class="img"></image>  

    </swiper-item>  

    </block>  

    </swiper>  

    <view class="dots">  

    <block wx:for="{{slider}}" wx:key="unique">  

    <view class="dot{{index == swiperCurrent ? ' active' : ''}}" bindtap="chuangEvent" id="{{index}}"></view>  

    </block>  

    </view>  

    机型的话安卓,ios上都出现过的,

    2019-01-09
    有用
    回复 11
    • 王朴
      王朴
      2019-02-17

      你好,你的问题解决没,我的也出现了这个问题

      2019-02-17
      回复
    • ௸྄ིོུ权莉คิดถ
      ௸྄ིོུ权莉คิดถ
      2019-02-18回复王朴

      让我看看你的代码


      2019-02-18
      回复
    • 王朴
      王朴
      2019-02-18回复௸྄ིོུ权莉คิดถ

      wxml

      <view class="wrap">
                <swiper class="swipers" autoplay="{{autoplay}}" current="{{currentSwiper}}" bindchange="swiperChange">
                  <block wx:for="{{slideData}}" wx:key="*this">
                    <swiper-item class="swiper-item {{item}}">
                      <navigator url="../article/article?id={{item.url}}">
                        <image src="{{ item.image }}" style='width:100%; height:420rpx'></image>
                      </navigator>
                      <text>{{item.title}}</text>
                    </swiper-item>
                  </block>
                </swiper>
                <!--重置小圆点的样式  -->
                <view class="dots">
                  <block wx:for="{{slideData}}">
                    <view class="dot{{index == currentSwiper ? ' active' : ''}}"></view>
                  </block>
                </view>
              </view>

      js

      data: {  
          indicatorDots: true,
          vertical: false,
          currentSwiper: 0,
          autoplay: true,
          circular: false,
          interval: 5000,
          duration: 500,
          previousMargin: 0,
          nextMargin: 0
        },
        swiperChange: function (e) {
          // console.log(e)
          this.setData({
            currentSwiper: e.detail.current
          })
        },
        currentPageNumber: 1,


      2019-02-18
      回复
    • 王朴
      王朴
      2019-02-18回复王朴

      方便加我微信吗,360858620  谢谢

      2019-02-18
      回复
    • ௸྄ིོུ权莉คิดถ
      ௸྄ིོུ权莉คิดถ
      2019-02-18回复王朴

      current="{{currentSwiper}}"去掉


      2019-02-18
      回复
    查看更多(6)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-09

    抖动是怎样表现,麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容