收藏
回答

分享功能怎么用代码掉起,而不是通过button方法?

分享通过button掉起后,通过onShareAppMessage方法处理事件,但是如果分享前有需要请求网络或者其他操作,在onShareAppMessage方法掉其他方法在return分享字段就不生效了。

有没有代码掉起分享事件的方法,还有分享回调都没效了。

/**
     * 用户点击右上角分享
     */
    onShareAppMessage: function (res) {
        var that = this;
        return {
            title: title,
            path: 'pages/index/index?id=123',
            imageUrl: 'https://ss0.bdstatic.com/94oJfD_bAAcT8t7mm9GUKT-xh_/timg?image&quality=100&size=b4000_4000&sec=1590393331&di=e5e4164098e397e465ca8671a5e0e975&src=http://a0.att.hudong.com/64/76/20300001349415131407760417677.jpg',
        }
    },


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • snail
    snail
    2020-05-25

    只能使用button调起,可以在其中调起网络请求或其他操作,但是不好使用异步请求的结果作为分享参数用,可以考虑在其他分享前的事件或生命周期函数中获取到分享要用的参数。同时分享自己当时的一小段代码,仅供参考。

    2020-05-25
    有用
    回复
  • 中文测试
    中文测试
    2020-05-25
    onShareAppMessage属于被动调用的方法,不能在该方法中发生异步操作...
    
    2020-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签