收藏
回答

sourceMap(vendor)的使用方法?

采用uniapp开发的小程序,

从后台看到的报错里面有很多都是vendor.js报的错误,

但是下载下来的sourceMap里面并没有包含这个文件(全都是app-service.map.map),很想知道究竟要怎么使用?

最后一次编辑于  2020-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小莫
    小莫
    2021-12-06

    请问这个问题有进展吗~

    2021-12-06
    有用
    回复
  • bryan
    bryan
    2021-01-07

    这个问题有什么进展吗?

    2021-01-07
    有用
    回复 1
    • 一昂杨
      一昂杨
      2021-01-15
      没有进展,已经放弃了
      2021-01-15
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-11-16

    common/vendor.js 是你的文件么?

    2020-11-16
    有用
    回复 10
    • 一昂杨
      一昂杨
      2020-11-16
      是的。路径是根目录/common/vendor.js
      2020-11-16
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-11-16
      这个是 mp 上的报错吧?这个是会帮忙解 sourcemap 的。
      你用工具上传代码前,是不是有对代码压缩处理过?
      2020-11-16
      回复
    • 一昂杨
      一昂杨
      2020-11-17回复工号 9527
      没有压缩过。我是在uniapp上点击发布,然后上传,没有做任何不规范的操作。怎么帮忙解sourceMap?我没看出来。理论上上传的时候开发工具会把代码压缩成一个js文件,现在多出来一个common/vendor.js,让我很费解。点发布的时候,我把开发工具自己生产的sourceMap下载下来了,跟小程序后台下载的sourceMap一模一样。
      2020-11-17
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-11-17回复一昂杨
      你看下 sourcemap 中的sourcecontent 里的common/vendor.js 是不是被压缩过的,这个说明你在 uniapp点击发布的时候,它有帮你做压缩。到工具上传的时候,工具测拿到的已经是压缩后的 common/vendor.js 。 你可以看一下对应的 miniprogramRoot 目录下的文件。
      2020-11-17
      回复
    • 一昂杨
      一昂杨
      2020-11-17回复工号 9527
      代码里面是有这个文件的,路径就是根目录/common/vendor.js
      2020-11-17
      回复
    查看更多(5)
  • 一昂杨
    一昂杨
    2020-11-15

    我的理解是,后台的错误信息是类似这样的

    at Object.rep (https://app-service.js:13:65165)
    

    然后在下载的sourceMap里面可以反推出报错的具体文件是vendor.js,然后是行数列数。

    但是一开始就给个具体文件出来,真的很懵逼啊。

    2020-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签