收藏
回答

openid获取不到怎么办?

事情是这样的,一开始我在第一个网页通过点击事件record()来获取openid,成功获取到了,到了第二个页面,我想一开始就获取到openid,然后就在onReady上写了同样的方法,结果获取不到,我看了调试器,直接跳过了这部分的代码,直接执行了下面查询部分的代码,也就是说wx.cloud.callFunction()没有被执行,这是怎么回事?,求大神解答

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 林子
    林子
    2020-04-23

    OnReady 方法

    console.log(this.data.opid) 有输出吗


    你这是异步的问题吧

    下面查询没等opid取回来的时候就执行了


    2020-04-23
    有用 4
    回复 18
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      没有输出,opid没取到下面的查询就执行了
      2020-04-23
      1
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-23回复镇楠
      查询执行了证明OnReady方法执行,console.log(this.data.opid) 没输出证明调用云函数没成功,你查一下调用云函数的res和err都没有输出吗
      2020-04-23
      回复
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      都没输入
      2020-04-23
      回复
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23回复林子
      都没输出
      2020-04-23
      回复
    • 林子
      林子
      2020-04-23回复镇楠
      你再多提供一些代码,现在这些看不出问题,另外你在第二个页面加个按钮试试取openid能成功吗
      2020-04-23
      回复
    查看更多(13)
  • 悠然~
    悠然~
    2020-04-23

    小程序基本上都是异步执行的,如果是必须的话最好在上一个页面传过来

    2020-04-23
    有用 2
    回复 4
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      我不会页面传数据,上次试了一下,没做出来,有没有例子可以让我参考一下呢
      2020-04-23
      回复
    • 悠然~
      悠然~
      2020-04-23回复镇楠
      直接在路由url后面加上?id=****和get传参一样 然后在下个页面的onload就能获取到了
      2020-04-23
      回复
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-23
      大神有代码截图吗?我上次也是大概这么写的后来一直传不过去
      2020-04-23
      回复
    • 悠然~
      悠然~
      2020-04-23回复镇楠
      代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/NJbNsPm87Rgk
      2020-04-23
      回复
  • 心梦无痕
    心梦无痕
    发表于移动端
    2021-01-09
    怎么打开这个网页呢?获取不到怎么办呢?
    2021-01-09
    有用
    回复
  • 雪上加霜
    雪上加霜
    发表于移动端
    2021-01-09
    怎么获取失败
    2021-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签