收藏
回答

wx-open-launch-weapp 部分机型需要二次刷新才显示?

机型:iphone6 plus

系统版本:ios12.3.1

微信版本:7.0.12

实现主逻辑:

<view class="wx" v-html="html"> </view>


    async buildHtml() {
        await SystemApi.getWxReady()
        this.html = `<wx-open-launch-weapp id="launch-btn" username="gh_91308c52e480" path="pages/home/index.html">
            <template>
                <button class="btn">打开小程序</button>
            </template>
        </wx-open-launch-weapp>`
    }
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hhlv
    hhlv
    2023-01-10

    IOS微信会缓存首次页面地址,如果是单页面,使用vuerouter去更改路由的话,不会刷新页面。微信缓存的地址就不会变,这时候去做wxconfig时候的提交url和访问url就会不一致导致注册失败。

    从这个原理上要解决方案就2个方向,要么针对用了<wx-open-launch-weapp>的页面,不要使用vuerouter跳转页面,可以使用window.location.href这种刷新页面的方案去跳转。或者可以尝试下,在IOS里,注册wxconfig时提交的URL不要是当前的路由,而是进入的第一个页面的路由。


    2023-01-10
    有用
    回复
  • webber
    webber
    2022-10-21

    解决了吗,快2023年了

    2022-10-21
    有用
    回复
  • 醉笔写花阴
    醉笔写花阴
    2021-12-24

    解决了吗

    2021-12-24
    有用
    回复
  • 文果
    文果
    2021-01-16

    大哥你解决了吗


    2021-01-16
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-02

    你好,先根据文档自查下是否存在问题,还有问题的华,麻烦提供下复现的链接。

    2020-11-02
    有用
    回复 6
    • Lily
      Lily
      2020-11-02
      已经核对过了,只是部分ios机型会出现,复现链接http://dev.luotuoma.xyz/lotcode-service?q=y5k4aaaakipwv
      2020-11-02
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-07回复Lily
      现在还会出现问题吗?具体是点击哪里出现问题呢,提供下具体机型,微信版本号,系统版本号。
      2020-11-07
      回复
    • 2021-01-08回复Cjiang
      解决了吗
      2021-01-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-09回复
      麻烦发帖,详细描述下具体的信息。
      2021-01-09
      回复
    •  
       
      2021-04-01
      我的也出现了这个问题 . 解决了吗?  ios 机型出不来按钮 , 再刷新就出来了.  安卓没事
      2021-04-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签