收藏
回答

cover-view文字显示不全,padding无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.6.6 1.9.91


IOS 和安卓下  内嵌的cover-view组件定位为position:absolute时无法触发bindtap事件,


IOS下,外层设置为flex时,内层设置padding在IOS真机无效,大于等于8个字时内容显示不完整,最后一个字少了一两个像素。去掉flex时显示正常

模拟器效果:


IOS真机效果:


<cover-view class="pop_up_title">
       <cover-view class="pop_up_maintitle">为您推荐热门国家cover-view>
       <cover-view class="pop_up_subtitle">(单选)cover-view>
   cover-view>
.pop_up_title {
 display: flex;
 font-size: 32rpx;
 color: #333;
 justify-content: center;
 padding-bottom: 25rpx;
}
.pop_up_maintitle {
 padding: 0 50rpx;
 background-color: red;
}
.pop_up_subtitle {
 font-size: 28rpx;
 color: #999;
 line-height: 40rpx;
 margin-left: 20rpx;
}


最后一次编辑于  2018-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Lion-July
    Lion-July
    2018-04-20

    笨办法设固定宽度啊,我也遇到了。目前没发现好办法

    2018-04-20
    有用 2
    回复
  • 速联网络谢15005059239
    速联网络谢15005059239
    02-14

    6年过去了,依然是这个蠢样,下图“灯会入口”是padding:5px的效果

    02-14
    有用
    回复
  • 阿不
    阿不
    2021-10-14

    经过测试,可以在末尾添加圆角空格实现一个空的占位符:

    <cover-view class="time-text">								  {{shop.distance+" "}}
    </cover-view>
    
    2021-10-14
    有用
    回复
  • Jodhpurs
    Jodhpurs
    2018-08-24

    同样遇到这个问题,怎么没有官方的回复?

    2018-08-24
    有用
    回复
  • 1璐U你
    1璐U你
    2018-08-01

    希望赶紧修复,蠢蠢的。cover-view 下 通过 opacity 控制时 button 的显示也有问题

    2018-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容