收藏
回答

关于getUserProfile api问题?

  1. 文档说getUserProfile支持基础库2.10.4,为何开发工具基础库选择2.10.4,此api为undefined?
  2. getUserProfile只支持bintap调起,那么就只有2.16.0版本才能拿到iv和encryptedData,低版本的要怎么办?老api的getUserInfo需要按钮绑定方式为bindgetuserinfo,那么这样将无法调起getUserProfile,这样就无法做到低版本使用getUserInfo获取iv和encryptedData的同时,再调起getUserProfile去获取用户的头像和昵称。
  3. 2.16.0版本,使用getUserProfile获取到的iv和encryptedData为何解密会出现差异?使用同样的代码,getUserInfo获取到的值可以成功,getUserProfile获取到的值就会获取不到unionId?

望官方能够给出一个解决方案,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李大河呀
    李大河呀
    2021-04-07

    1、确认下微信开发者工具版本:开发者工具1.05.2103022版本开始支持getUserProfile接口调试

    2、getUserProfile返回的userInfo中包含明文用户信息,可通过if(wx.getUserProfile)判断当前基础库是否支持getUserProfile,对于不支持的getUserProfile,可继续使用getUserInfo能力,官方公告:考虑到开发者在低版本中有获取用户头像昵称的诉求,对于未支持getUserProfile的情况下,开发者可继续使用getUserInfo能力

    3、暂时没此类需求-不做解答

    2021-04-07
    有用 2
    回复 6
    • 云想-
      云想-
      2021-04-07
      1.编辑器版本
      2. 第二个因为只使用getuserinfo的话,没办法拿到用户的头像和昵称那些信息。开发工具上面获取到的都是匿名信息,所以继续使用的话,也无法判断到底有没有成功获取到用户信息

      看来还是要等一等了。版本迭代的时间要被迫延后了
      2021-04-07
      回复
    • 李大河呀
      李大河呀
      2021-04-07回复云想-
      2需要判断做兼容,不支持的可继续使用getuserinfo能力,并且获取的信息和之前一样(需要真机测试才行,开发者工具模拟为空),支持getUserProfile的就用getUserProfile
      2021-04-07
      回复
    • 云想-
      云想-
      2021-04-07回复李大河呀
      嗯,我刚刚真机测试api可以用。但是还是有后面的问题,好像是新的api里面encryptedData没有unionid
      2021-04-07
      回复
    • 李大河呀
      李大河呀
      2021-04-07回复云想-
      获取unionid可以使用wx.login返回的code可以直接换取,先不说你使用encryptedData能不能获取到,就算能获取到,getUserProfile返回encryptedData需要基础库2.16.0才开始支持,你还是得做兼容,还不如直接login换取
      2021-04-07
      回复
    • 云想-
      云想-
      2021-04-07回复李大河呀
      嗯。只能在login换取了
      2021-04-07
      回复
    查看更多(1)
  • 青春都一饷
    青春都一饷
    2021-04-14

    调用 wx.getUserProfile 并没有弹出授权对话框, 开发工具版本 1.05.2103190, 手机微信版本8.0.2,为啥呢?

    2021-04-14
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签