收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

检查过了,没有多笔退款,没有超过订单金额,用了*100转换,退款单好没有重复,用的微信订单号退款,在平台查询结果和发送的的金额一致,反馈的人那么多就不能认真对待下吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • W'SoulMate
    W'SoulMate
    2020-06-15

    解决了,精度问题

    2020-06-15
    有用 2
    回复 4
    • W'SoulMate
      W'SoulMate
      2020-06-15
      php 浮点型运算丢失精度,float转换为int类型后导致最后一位数值对不上,所以需要intval(strval()) 转换金额数值
      2020-06-15
      1
      回复
    • 住吉廣尚
      住吉廣尚
      2020-07-13
      *100 和intval(strval())处理后的数值再int就有区别了
      $refund_fee = 2257.99;
      $refund_fee0 = $refund_fee*100;
      $refund_fee2 = intval(strval($refund_fee*100)); //转为分
      $refund_fee3 = (int)$refund_fee0; 
      $refund_fee4 = (int)$refund_fee2;


      float(225799)
      int(225799)
      string(2) "3:" int(225798)
      string(2) "4:" int(225799)
      2020-07-13
      2
      回复
    • wolves
      wolves
      2020-09-04
      $refund_fee3 = 225798是真的神奇
      2020-09-04
      回复
    • DK
      DK
      2021-05-26回复住吉廣尚
      看数据都一样, intval(strval($refund_fee*100)); 用这个就可以了
      2021-05-26
      回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2020-06-15

    提供一下退款的请求参数返回参数,还有4200订单号

    2020-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签