收藏
回答

setData无法将数组set到data中。

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.7 2.1.0

从缓存中取出数据保存至tempList数组,将tempList传递给页面数据中的list数组,然后用于渲染页面。但是使用setData的时候却失败了。

代码:



结果:


从结果来看应该是setData的时候出了问题,但是不知道怎么解决。请各位大拿帮忙分析下,小女子先行谢过啦

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 明
    2018-07-11

    你把

    wx.getStorage

    改成

    wx.getStorageSync

    试试

    2018-07-11
    有用 1
    回复 2
    • 还是叫吴霞好了
      还是叫吴霞好了
      2018-07-12

      确实解决了!谢谢!看来以后还是老老实实用同步方法吧

      2018-07-12
      回复
    • 明
      2018-07-12

      解决就好。

      2018-07-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-11

    你在获取缓存成功的时候就可以进行setData了,不需要循环push

    2018-07-11
    有用
    回复
  • sin
    sin
    2018-07-11

    你用var that=this;代替this试试看看

    2018-07-11
    有用
    回复 1
    • 还是叫吴霞好了
      还是叫吴霞好了
      2018-07-11

      是不是这样?试了下不管用...

      onLoad: function () {

      var that = this

      ...

      console.log("list before: ",this.data.list)

      that.setData({

      list: tempList,

      })

      console.log("list after: ", this.data.list)

      },


      2018-07-11
      回复
登录 后发表内容