收藏
回答

小程序云开发怎样把数据上传到云数据库?

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk');

 

cloud.init({

  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV,

});

const db = cloud.database()

const _ = db.command

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

  const res = await cloud.cloudPay.unifiedOrder({

    body: event.body, // 商品描述,必填

    outTradeNo: event.goodsnum, // 商户订单号,必填,不能重复

    spbillCreateIp: '127.0.0.1', // 终端IP,必填

    subMchId: event.subMchId, // 子商户号,微信支付商户号,必填

    totalFee: event.payVal, // 总金额,必填

    envId: '', // 结果通知回调云函数环境,你自己小程序的坏境id

    functionName: 'wechatpay', // 结果通知回调云函数名,非必填参数,即使为空,也不影响支付,但是官方文档里写的是必填参数,表示已醉

  });

 return res;

};

云开发怎样把body,outTradeNo, subMchId, totalFee这些数据上传到云数据库

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ᥬ[吃瓜]᭄
    ᥬ[吃瓜]᭄
    2021-01-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/database/collection/Collection.add.html

    2021-01-12
    有用
    回复 1
    • 陈宁
      陈宁
      2021-01-13
      const db = cloud.database()
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {
        const res = await cloud.cloudPay.unifiedOrder({
          body: event.body, // 商品描述,必填
          outTradeNo: event.goodsnum, // 商户订单号,必填,不能重复
          spbillCreateIp: '127.0.0.1', // 终端IP,必填
          subMchId: event.subMchId, // 子商户号,微信支付商户号,必填
          totalFee: event.payVal, // 总金额,必填
          envId: 'chenning988-2g7n1nkl6aa96ac2', // 结果通知回调云函数环境,你自己小程序的坏境id
          functionName: 'wechatpay', // 结果通知回调云函数名,非必填参数,即使为空,也不影响支付,但是官方文档里写的是必填参数,表示已醉
        });
        try {
          return await db.collection('dingdanhao').add({
            // data 字段表示需新增的 JSON 数据
            data: {
              body: event.body, // 商品描述,必填
              outTradeNo: event.goodsnum, // 商户订单号,必填,不能重复
              subMchId: event.subMchId, // 子商户号,微信支付商户号,必填
              totalFee: event.payVal, // 总金额,必填
            }
          })
        } catch(e) {
          console.error(e)
        }
        return res;
      };
      这样对吗?但是没有上传成功
      2021-01-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签