收藏
回答

看了好多帖子,实在不知道模板消息的openid到底应该是什么格式了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 工具 6.7.3 2.4.0

{ touser: 'openid:023Rsirr1ezKZn0L7Hpr1FQnrr1RsirE',

  template_id: 'yAo8fZ9yoGDYNiLbtF-tTtbfAF2_Pgrc0tGoI-7XRsg',

  page: 'pages/order/order?type=onGoing',

  form_id: 'the formId is a mock one',

  data:

   { keyword1: { value: '123' },

     keyword2: { value: '123' },

     keyword3: { value: 23 },

     keyword4: { value: '2018-11-9' },

     keyword5: { value: '第二节' },

     keyword6: { value: '消息已经下发,请尽快联系!' } } }


始终报错40003,看了好多帖子,什么写法都有,但是试了之后返回的还是40003,希望开发过小程序模板消息的大佬帮帮忙。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    2018-11-09

    { touser: '023Rsirr1ezKZn0L7Hpr1FQnrr1RsirE',

      template_id: 'yAo8fZ9yoGDYNiLbtF-tTtbfAF2_Pgrc0tGoI-7XRsg',

      page: 'pages/order/order?type=onGoing',

      form_id: '小程序提交产生的formId或者支付的prepay_id',

      data:

       { keyword1: { value: '123' },

         keyword2: { value: '123' },

         keyword3: { value: 23 },

         keyword4: { value: '2018-11-9' },

         keyword5: { value: '第二节' },

         keyword6: { value: '消息已经下发,请尽快联系!' } } }

    这样就行

    touser项没有"openid:"这个前缀,删掉就好

    openid是否为小程序登录获取到的openid

    2018-11-09
    有用 1
    回复 13
    • Hhpon
      Hhpon
      2018-11-09

      openid 是这个小程序登录的时候获取到的,这个方法试了一下,还是40003,还会有其他的原因嘛?

      2018-11-09
      回复
    • Hhpon
      Hhpon
      2018-11-09

      会不会和这个data的数据类型有关系呢?我看网上好多人说了数据类型的事情

      2018-11-09
      回复
    • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
      2018-11-09

      把你请求那里的代码贴出来看看吧。

      2018-11-09
      1
      回复
    • Hhpon
      Hhpon
      2018-11-09
      let options = {
        
      "touser": pritimeMes.openId,
        
      "template_id": "yAo8fZ9yoGDYNiLbtF-tTtbfAF2_Pgrc0tGoI-7XRsg",
        
      "page": "pages/order/order?type=onGoing",
        
      "form_id": pritimeMes.formId,
        
      "data": {
        
      "keyword1": {
        
      "value": name
        
      },
        
      "keyword2": {
        
      "value": wechatNum
        
      },
        
      "keyword3": {
        
      "value": telNum
        
      },
        
      "keyword4": {
        
      "value": pritimeMes.partimeDate
        
      },
        
      "keyword5": {
        
      "value": pritimeMes.timeRadio
        
      },
        
      "keyword6": {
        
      "value": "消息已经下发,请尽快取得联系!"
        
      }
        
      },
        
      }
        
      async function sendMessage(options,accessToken) {
        
      console.log(options);
        
      console.log(accessToken);
        
      axios({
        
      method: 'post',
        
      url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=' + accessToken,
        
      data: options
        
      }).then(res => {
        
      console.log(res.data);
        
      })
        
      }

      这个截图是我打印的上传信息。

      2018-11-09
      回复
    • Hhpon
      Hhpon
      2018-11-09

      研究了好多遍这个options的格式,以及axios传递数据时的数据格式,感觉应该都没错,实在不知道该怎么办了

      2018-11-09
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容