收藏
回答

image网络图片IOS有的图片显示不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 iOS 6.71 2.2.0




<image src='https://file.paipaiworld.com/icon/message.png?x-oss-process=style/original_img'></image>

<image src='https://file.paipaiworld.com/icon/search.png?x-oss-process=style/original_img'></image>

求解决  急....


最后一次编辑于  2018-07-19
回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 叶子先生
    叶子先生
    2018-07-21

    图片的路径是否为英文,且为小写状态?如果不是,就会出现图片显示不了的情况

    2018-07-21
    有用 1
    回复 1
    • 李乾坤David
      李乾坤David
      2018-07-23

      这个情况是有可能的!

      2018-07-23
      回复
  • jzning
    jzning
    2020-05-29

    是小程序 image的bug吧。我也遇到,


    2020-05-29
    有用
    回复
  • dragon.
    dragon.
    2018-07-23

    同样遇到过,而且在 图片在阿里云OSS处理过以后,真机连宽高都获取不到!至今很纠结!

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 李乾坤David
    李乾坤David
    2018-07-23

    你这是IOS8.0?如果是大于8.0的机器是否有问题?

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 漾二娃
    漾二娃
    2018-07-23

    你是不是用的fixed和absolute定位,ios根本不吃你这套。只能用background-image设置,ios下用这两种定位都不行。还有用背景图片设置时候不支持本地链接,只支持base64和网络链接

    2018-07-23
    有用
    回复
  • #0000FF
    #0000FF
    2018-07-23

    这个问题我也碰到过,ios有时候显示有时候不显示,至今未解决

    2018-07-23
    有用
    回复 2
    • 2018-07-23

      用网络图片的话 你用CSS样式背景写入图片就不会有这问题了  =你用image组件的话肯定会出现这问题

      2018-07-23
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-07-23回复

      这应该是官方的一个bug

      2018-07-23
      回复
  • 戏如人生💯
    戏如人生💯
    2018-07-23

    这个问题我也经常碰到,不知道是什么原因,网络是正常的,关闭重新进入可能就没问题了。不知道是不是微信底层网络请求阻塞时丢弃了小程序的网络请求。

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 🌿
    🌿
    2018-07-21

    我这边也是出现这种情况,模拟器和安卓手机都可以正常显示,ios真机测试图片有时候显示有时候不显示。

    2018-07-21
    有用
    回复 3
    • 叶子先生
      叶子先生
      2018-07-21

      图片的路径是否为英文,且为小写状态?如果不是,就会出现图片显示不了的情况

      2018-07-21
      回复
    • 🌿
      🌿
      2018-07-23

      路径没问题。点4-5次,差不多会有2次是显示的,3次是不显示的。

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复🌿

      你用CSS样式写入图片吧  只有这样才能解决问题  很无奈 官网不回复  身为楼主自己提问题  只有自己找到解决方法

      2018-07-23
      回复
  • 2018-07-19

    wechatide://minicode/5DwknnmK7zn0 片段代码分享链接

    2018-07-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容