收藏
评论

小程序导航栏出现返回首页按钮官方

目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

3. 是页面栈最底层页面


如果是开发者自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html手动隐藏返回首页按钮。


114875浏览
最后一次编辑于  2019-09-27
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

8 个评论

  • weber
    weber
    2019-09-29

    你好 请问一下 返回首页的路径 小程序它是从哪儿获取到的 mp管理后台么?

    我们的情况是 安卓的返回首页 不是我们想要的“首页“路径

    2019-09-29
    赞同 8
    回复
  • 橙子
    橙子
    2021-06-07

    为什么同样的代码和操作,在ios上能出现home图标,在安卓上却没有

    2021-06-07
    赞同 4
    回复 3
    • Sll
      Sll
      2022-06-13
      同样的问题
      2022-06-13
      回复
    • c
      c
      2023-01-29
      请问你解决了吗
      2023-01-29
      回复
    • clusteramaryllis🍁
      clusteramaryllis🍁
      2023-08-16回复c
      你好,请问你解决了吗?
      2023-08-16
      回复
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2021-05-06

    webview 页面在安卓和开发者工具环境下, 如果使用 navigationStyle: custom 的情况下, 一级页面时不会显示回到首页按钮

    2021-05-06
    赞同 2
    回复
  • 中东拾荒者
    中东拾荒者
    2020-07-31

    使用了custom导航栏 , 但是在 webview 中, 分享打开, ISO 右返回首页按钮, 而安卓没有,是怎么回事呢?

    2020-07-31
    赞同 2
    回复 2
    • 清风明月
      清风明月
      2021-11-15
      遇到了童谣问题,解决没?
      2021-11-15
      回复
    • c
      c
      2023-01-29回复清风明月
      请问你解决了吗
      2023-01-29
      回复
  • 老程
    老程
    2020-03-24

    请说明白行不了?

    【1】. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

    听你的意思是支持修改样式了?还是咋了


    2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

    你的意思是我在app.js里面,设置某个key里面的路径就可以对吧?

    3. 是页面栈最底层页面

    我们不做底层架构,我们永远不做了

    2020-03-24
    赞同 2
    回复 2
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-04-08
      他说的专业术语有点多,不是很专业的会出现误解也是很正常的,
      第一点:小程序支持自定义导航,只需要在app.json配置或者在每个页面对应的页面里面配置,
      自定义的效果与配置可以看文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html
      第二点:所有的小程序都有个首页,在app.json里面配置的第一个页面就是首页,有小程序有tabbar页面,除去这两种页面的页面叫做其他页面,只有在其他页面才有可能出现。
      第三点:说的不是底层架构,而且底层架构你也做不了,就是打开一个小程序,第一个被打开的页面就是最底层页面,不能再进行返回操作了。
      2020-04-08
      3
      回复
    • 马马碧
      马马碧
      2020-12-02
      哈哈哈,这个说的已经白话文了,也难为你还要解释一遍,笑死我了
      1. 文档要经常看的
      2. 开发者应该是知道平台配置
      3. 页面都是栈结构
      2020-12-02
      回复
  • 邓布利多
    邓布利多
    2019-09-28

    调用wx.hideHomeButton() 后 不仅首页按钮没了 返回键都没了。。这我怎么操作。

    2019-09-28
    赞同 1
    回复 1
  • 蔡梦君
    蔡梦君
    2023-07-04

    能不能影藏web-view的返回键和home建啊

    2023-07-04
    赞同
    回复 1
    • Kilu-
      Kilu-
      2023-11-21
      你解决了吗
      2023-11-21
      回复
  • 吉萨
    吉萨
    2019-10-11

    华为mate10pro。 微信版本7.0.7小程序页面往下跳四层左上角就是返回首页的按钮了不是返回按钮

    2019-10-11
    赞同
    回复 3
登录 后发表内容