收藏
回答

怎么做到checkbox一样选中特定数据而不是全局显示?

每条数据加的有flag标签(因为是聚合查询,不知道怎么在_id和newArr层级之间加上id自增值

这个不会写,一点击相关样式全变了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 难说
    难说
    2022-05-06

    选中圈这么写

    <view class="{{item._id.flag==false?'full':'active_date'}}"></view>

    js点击的时候去修改对应的数据就行 拿到当前点击的 item.id


    var current = e.detail.target.dataset.item
        let pro = 'xxxx[' + current + ']._id.flag';
        let value = !this.data.xxxx[current]._id.flag
     this.setData({
            [pro] :  value
          })
    


    2022-05-06
    有用 1
    回复 3
    • 难说
      难说
      2022-05-06
      xxxx  就是你的  wordsList
      2022-05-06
      回复
    • 难说
      难说
      2022-05-06
      <view class="bb" data-item='{{index}}' bindtap="obtlist" >
      2022-05-06
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06
      实现了 感谢
      2022-05-06
      回复
  • zhiou
    zhiou
    2022-05-06
    点击事件去改变item._id.flag状态
    


    2022-05-06
    有用 1
    回复 6
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06
      这是js代码,具体怎么写?改变flag状态后再遍历确定样式?
      2022-05-06
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06
      选中圈里不是item._id.flag吗,这样也能实现就是初始显示的是全部选中的状态
      2022-05-06
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2022-05-06回复谦🍂
      2022-05-06
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06回复zhiou
      成了,开始想简单试一下flag会不会根据点击变化,没有考虑到wordsList里面的状态,学到了
      2022-05-06
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2022-05-06回复谦🍂
      你要改的是循环里面的状态而不是全局的状态,改全局的肯定都变了
      2022-05-06
      回复
    查看更多(1)
  • Frank
    Frank
    2022-05-06

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,能使用下这个工具,提供下代码片段吗,便于调试也

    2022-05-06
    有用 2
    回复 3
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06
      数据是数据库渲染出来的,发出来看不到吧这是ml的
      2022-05-06
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-05-06回复谦🍂
      需要在wordsList数组中每一项都加个selectNot字段,并且点击的时候,只当前这item中的selectNot就好
      2022-05-06
      2
      回复
    • 谦🍂
      谦🍂
      2022-05-06
      谢谢解惑
      2022-05-06
      1
      回复
登录 后发表内容