收藏
回答

H5页面调用微信的扫一扫,苹果手机调不起来,什么原因?

H5页面无法调起微信扫一扫,安卓机正常, 苹果手机报错。以下是苹果机的报错顺序,最后一张是安卓手机,一切正常,求解

  mounted () {

    const that = this

    this.getList()

    that.$http.post(that.API.getJsSDKApi, {

      'url': window.location.href

    }, (res=> {

      if (res.data.ret_code === '00') {

        wx.config({

          debug: false// 开启调试模式,

          appId: res.data.appId// 必填,企业号的唯一标识,此处填写企业号corpid

          timestamp: res.data.timestamp// 必填,生成签名的时间戳

          nonceStr: res.data.nonceStr// 必填,生成签名的随机串

          signature: res.data.signature// 必填,签名,见附录1

          jsApiList: ['scanQRCode'// 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2

        })

      } else {

        that.$util.errorToast(res.data.ret_msg)

      }

    })

  }

  scaneCode () {

      const that = this

      wx.ready(function () {

        wx.scanQRCode({

          needResult: 1// 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,

          scanType: ['qrCode''barCode'], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有

          success: function (res) {

            var result = res.resultStr // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

            console.log(res)

            let params = {opType: 'add'result}

            alert(result)

            // that.$router.push({path: '/speaker_set', query: { boxMsg: encodeURIComponent(JSON.stringify(params)) }})

          }

        })

      })

    }



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ®
    ®
    2021-06-21

    that.API.getJsSDKApi 这个要填什么的请求地址呢?

    2021-06-21
    有用
    回复
  • 一月💙
    一月💙
    2020-09-08

    请问一下你是怎么解决的 可以贴一下代码吗

    2020-09-08
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2019-09-26

    看起来是签名错误喔,是不是单页面发生跳转后再调用 wx.config ? 用回单页面第一个 url 来做签名试试

    2019-09-26
    有用
    回复 9
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-10-08
      嗯嗯,是的,在微信中,苹果机页面跳转,其实他的实际路径没有变,所以导致签名无效,已经解决了,谢谢啦
      2019-10-08
      1
      回复
    • Fleeting_Violet
      Fleeting_Violet
      2019-10-09回复丸子&小樱桃^_^
      老哥   ios路径不对的问题  怎么解决的   我一直搞不好啊
      2019-10-09
      回复
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-10-09回复Fleeting_Violet
      进入扫码那个界面用window.location.href跳转,就会刷新一下路径,别用路由跳转
      2019-10-09
      1
      回复
    • Fleeting_Violet
      Fleeting_Violet
      2019-10-09回复丸子&小樱桃^_^
      嗯  我试试看  谢谢了
      2019-10-09
      回复
    • 2019-12-03回复丸子&小樱桃^_^
      您好 我这个苹果一直也扫不上  想详细问问您
      2019-12-03
      回复
    查看更多(4)
  • 丸子&小樱桃^_^
    丸子&小樱桃^_^
    2019-09-25

    系统12.3.1,微信版本7.0.5

    2019-09-25
    有用
    回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-09-25

    什么版本?微信和系统? 有没有换个版本试一下?


    2019-09-25
    有用
    回复 6
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-09-25
      系统12.3.1,微信版本7.0.5,目前试的苹果机都不行
      2019-09-25
      回复
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-09-25
      H5是用vue写的
      2019-09-25
      回复
    • bibolibo
      bibolibo
      2019-09-25回复丸子&小樱桃^_^
      尝试升级一下版本呢? 基础库符合调用条件吗吗?
      2019-09-25
      1
      回复
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-09-25
      我升级了还是没用,所有苹果机都不行
      2019-09-25
      回复
    • 丸子&小樱桃^_^
      丸子&小樱桃^_^
      2019-09-25
      截图里面第二张,已经做了校验是支持扫码功能的
      2019-09-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签