收藏
回答

关于局域网通信的domain list问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.9 2.10.0

我们开发的一款小程序用到了mdns和局域网通信能力,但发现小程序在界定是否放行局域网请求上似乎有点不符合预期。

现象如下:

首先,手机连接到局域网(有一点需要注意的:我们的局域网通不了外部互联网);

其次,小程序通过mdns可以正常发现内网的硬件设备(此时,手机已加入了局域网,但微信与互联网建立通信是通过4G网络进行的);

最后,用小程序通过局域网API访问硬件设备(如http://192.168.1.1/get)会被拦截,log提示request:fail url not in domain list。

此时,如果打开调试,则内网请求 一切正常;如果关闭调试,则请求被拦截。

我们尝试发布了体验版和发布版,发现问题依然存在。

请管理员帮看看问题,是否小程序不支持这种网络拓扑的局域网通信?

谢谢!

最后一次编辑于  2020-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 雪
    2020-03-10

    解决了嘛?

    2020-03-10
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签