收藏
回答

stable_token获取时报appid miss?

大佬帮忙看看这段代码有什么问题吗?为什么总是报appid找不到?

var token = await request({
    url: "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/stable_token",
    method: "POST",
    json: true,
    form: {
      grant_type: "client_credential",
      appid: "wxa4f5a91xxxx6f5",
      secret: "d83eb0344cxxxxcbfa9aa917e03e"
    },
    headers: {
      "content-Type": "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8",
    },
  })


{
  "errcode": 41002,
  "errmsg": "appid missing rid: 65107638-2348b85b-0a154fd2"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 🍁执念
    🍁执念
    04-24

    发送JSON 数据。不是数组参数。

    04-24
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-25

    你在小程序端调用小程序的api?

    2023-09-25
    有用
    回复 1
    • 查冠友
      查冠友
      2023-09-25
      云函数调用的公众号的api
      2023-09-25
      回复
  • showms
    showms
    2023-09-25

    Content-Type是application/json,不是 application/x-www-form-urlencoded

    2023-09-25
    有用
    回复 2
    • 查冠友
      查冠友
      2023-09-25
      Content-Type用application/json的话,消息体要不用body吧,内容要用json格式的字符串
      2023-09-25
      回复
    • showms
      showms
      2023-09-25回复查冠友
      是的
      2023-09-25
      回复
  • SuperYang
    SuperYang
    2023-09-25
    const request = require("request");
    /**
     * 发起网络请求简易封装函数
     * @param {object} url 请求接口
     * @param {object} method 请求方式
     * @param {object} paramObj 请求的参数对象
     */
    const requestFun = (url, method, paramObj = {}) => {
        // 请求数据
        const options = {
            timeout : 5000// 设置超时
            method : method, //请求方式
            url : url,
            headers : {
                "Content-Type" : "application/json",
            },
            body : paramObj,
            json : true,
        };
        // 发起请求
        return new Promise((resolve, reject) => {
            request(options, function(error, response) {
                if (error) reject(error);
                resolve(response.body);
            });
        });
    };
    
    2023-09-25
    有用
    回复 1
    • SuperYang
      SuperYang
      2023-09-25
      试试,很简单的封装了一下。
      2023-09-25
      回复
  • 查冠友
    查冠友
    2023-09-25

    curl命令可以正常访问,应该是代码哪里有问题,新手上路,大佬们请指教!

    2023-09-25
    有用
    回复 4
    • 正青春
      正青春
      2023-09-25
      这个有两种情况,第一种是你的appid检查一下是否正确,第二种有可能是插件的版本更新了,需要更新到最新的版本,更新后就可以了
      2023-09-25
      回复
    • 查冠友
      查冠友
      2023-09-25回复正青春
      我用get请求拿token和curl方式的post请求都没问题,appid应该是没有问题的。所以可能是插件版本的问题,一会儿试试
      2023-09-25
      回复
    • 查冠友
      查冠友
      2023-09-25回复正青春
      更新为最新版本了,还是不行
      2023-09-25
      回复
    • 查冠友
      查冠友
      2023-09-25
      没找到原因,换成got就可以了
      2023-09-25
      回复
登录 后发表内容