收藏
回答

iOS App使用微信登录在Testflight测试阶段有一定概率会发生二次跳转

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug OpenSDK 微信iOS客户端 7.0.11

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html

iOS app (不是小程序)还在开发阶段,使用TestFlight进行内部测试,已经给App配置了iOS的Universal link,接入了微信的OpenSDK用于跳转微信登录,在大部分(90%以上)情况下,可以正常跳转微信并登录成功,但是偶尔(小于10%的概率)在删除App并重新安装之后,跳转微信登录会出现二次确认弹窗,类似于下图的窗口弹出,点击确认也无法完成正常的登录。

想请问微信的同学,这样的情况是否只会在测试阶段发生呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信技术专员-aizen
    微信技术专员-aizen
    2020-03-19

    你好,出问题的情况下,检查一下你的app的universal link是否生效,检查方法如下:

    如确认是Universal Link失效,请按以下文档排查原因https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ca9dd24018bdd2993dda05b800

    2020-03-19
    有用
    回复 2
    • Lee
      Lee
      2020-03-19
      多谢回复,我按照您的方法验证了,Universal Link是可以生效的。另外,我们十个用户中,可能只有1,2个用户会遇到这种情况,即使是同一个手机,大部分情况是可以正常跳转的,但是偶尔一次重装app之后,会出现二次弹窗。
      2020-03-19
      回复
    • Lee
      Lee
      2020-03-19
      hi,aizen,我们这边已经复现了一次,并上传了日志,明天给您提供更多的信息,麻烦帮忙排查一下?多谢。
      2020-03-19
      回复
  • Lee
    Lee
    2020-03-20

    给遇到同样问题的同学可以参考:

    https://stackoverflow.com/questions/44257362/ios-universal-links-sometimes-stops-working

    https://github.com/BranchMetrics/ios-branch-deep-linking-attribution/issues/766

    2020-03-20
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-19

    谢邀:

    个人测试正式版有时也会发起多次登录

    2020-03-19
    有用
    回复 3
    • Lee
      Lee
      2020-03-19
      多谢回复,这个是一个小概率事件?请问您有遇到类似的问题吗?
      2020-03-19
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-19回复Lee
      我所知道的小概率,部分机型下出现。可能跟网络也有关。网络不好时的重试也有可能。
      2020-03-19
      回复
    • Lee
      Lee
      2020-03-19
      好的,谢谢了。我们这边也是小概率发生的情况,不完全是网络原因。可能需要收集一下log反馈给微信的同学帮忙排查了。
      2020-03-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签