收藏
回答

canvas中的图片要怎么居中

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.3 2.6.6

求解 ,怎么让canvas中的图片根据用户上传的图片居中显示


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • sheng
    sheng
    2019-04-26

    自己计算,先获取图片的宽高,再根据需要绘制的区域将图片进行等比缩放,之后计算需要绘制的x值和y值,最后绘制图片

    2019-04-26
    有用 1
    回复
  • 2019-04-26

    先用

    let that = this;

    wx.getSystemInfo({

    success: function (res) {

    that.setData({

    windowHeight: res.windowHeight,

    windowWidth: res.windowWidth

    })

    },

    })


    获取屏幕宽高,,然后用屏幕宽高除以某个数。以至于居中就行了

    2019-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容