收藏
回答

监听页面返回事件 wx.onHistoryBack

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
需求 企业微信 jssdk wx.onHistoryBack 微信安卓客户端 2.8.16 2.8.16

企业微信   微应用 H5 模式下,JSSDK

  1. wx.onHistoryBack(function(){

  2.    return confirm('确定要放弃当前页面的修改?')

  3. });

该功能怎么像钉钉一样.   拦截返回键事件.

也就是用户按返回键时.   我可以设置跳转事件.而不是关闭这个页面

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-11-08

    您好,可以使用demo看看具体效果,http://open.work.weixin.qq.com/api/jsapidemo

    2019-11-08
    有用
    回复 2
    • A0骆新民15957559997
      A0骆新民15957559997
      2019-11-08
      感谢回答,能正常实现demo的效果.能提示注册事件成功,就是按返回键拦截不到.
      2019-11-08
      回复
    • 哑巴湖大水怪
      哑巴湖大水怪
      2020-06-19
      官方看看我的问题是不是一个微信内置浏览器的BUG
      2020-06-19
      回复
  • 黑
    2020-06-25

    文档中有写:

    1、响应函数须返回布尔值falsetruefalse表示中断此次返回操作,否则继续执行返回操作
    2、当页面左上角没有关闭按钮(即已是顶级页面),不产生该事件,强制执行返回
    3、iOS系统使用手势返回时,不产生该事件,强制执行返回
    4、此接口在企业微信iOS/Android端2.2.0及以后版本支持,PC/Mac端在2.4.5版本及以后版本支持
    

    主要时第二条吧,当页面时顶级页面时,此事件不触发。。。

    2020-06-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签