收藏
回答

ble开发建立连接后,蓝牙设备发数据小程序没有监听到特征值变化?

蓝牙模块的型号是HC-05。

现象:蓝牙主动发数据,onBLECharacteristicValueChange没有监听到特征值发生变化。

有几个疑点:

1、建立连接后读到的九个特征值都是只有read为true。

2、按理建立连接需要输入PIIN码,但没输入就连接成功了,使用wx.makeBluetoothPair无论是正确PIN码还是错误的都回调了success函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 404_NotFound
    404_NotFound
    2022-06-13

    和楼主差不多的需求,也是用的HC-05蓝牙模块,遇到同样的问题已经一个周没解决了,求解决办法

    2022-06-13
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-04-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)

    2022-04-15
    有用
    回复 4
    • 千古一梦
      千古一梦
      2022-04-18
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/HGtoKBm773yu
      机型:Redmi K30s
      系统版本号:MIUI13.0.4
      微信版本号:8.0.20
      微信号:ttttthhhhh5
      日志上传时间:9:05
      2022-04-18
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-04-18回复千古一梦
      特征值只支持read的情况下监听不到是符号预期的; 对于pin码设置问题, 开发者可以看下是否系统设置里蓝牙设备已经处于已配对状态, 对于makeBluetoothPair, 如文档所说一般不需要使用
      2022-04-18
      回复
    • 千古一梦
      千古一梦
      2022-04-19
      请问,获取到九个只支持read的特征值是否正常?
      2022-04-19
      回复
    • 玉立婷婷
      玉立婷婷
      2022-06-29
      蓝牙传输数据的时候一个设备两个特征一个有write一个有notify数据可以传输,另一个设备两个特征一个有write一个有notify和indicate监听不到特征值变化为什么?能传输数据的那个两个特征中的read都是false是从设备上获取数据到手机用不到read吗?
      2022-06-29
      回复
  • 千古一梦
    千古一梦
    2022-04-15

    之前和另一个蓝牙通信,只用到write和notify服务,没用到read服务。之前是没遇到问题的。

    2022-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容