收藏
回答

小程序总收到“上传发货信息提醒”

当用户购买完商品之后,订单处于待收货状态,当用户点击确认收货按钮后,当用户点击了确认收货按钮后,就不会收到这个“上传发货信息提醒”的通知了?还是需要再调用微信别的接口了?麻烦帮忙看下这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大诗
    大诗
    2023-04-06

    你好,可提供具体账号APPID,这边核实下

    2023-04-06
    有用
    回复 1
    • 如风
      如风
      2023-04-06
      我刚看了下, 此条提醒, 已经连续8天发来了, 需要解决下, 所以每当收到该条提醒, 我就有动力来此处看下, 终于看到有人回复(不知是不是回复我的);


      困惑源头1:
      如我下文所说, 我不知道是哪个appid, 这才是重点, 如截图所示, 未指明是哪个appid, 而当前有不少的appid, 若1个1个找过去, 费时费力;


      困惑源头2:
      更关键的, 如下截图所示(我已经将当前后台的"功能"菜单完整的截图贴出来了), 并没有提醒里所提到的"功能-发货信息管理"菜单功能, 所以...感觉就是大海捞针.


      困惑源头3:
      我已经自我考虑很多遍了, 我自己并没有那么明显的哪个appid是需要此类发货流程的;


      所以, 此提醒, 至少需要优化2个点: 把对应的appid指出来, 把描述跟后台实时菜单对应起来.
      2023-04-06
      回复
  • 路人
    路人
    2023-04-04

    根据2022年12月25号更新的「交易类小程序运营规范」,适用于符合如下一种或多种情形的小程序:

    1、 小程序内提供珠宝玉石、3C数码等商品在线销售及配送服务;

    2、 小程序的账号主体为近一年内新成立的企业或个体户主体;

    3、 小程序的账号管理员、运营者等角色,与其它高风险小程序存在关联 ;

    4、 小程序内经营预售商品。

    如符合以上情况的,需在用户主动/系统自动确认收货后(在用户点击“确认收货”、或商家录入发货信息后达到系统自动确认收货的时间周期),进行资金结算

    2023-04-04
    有用 1
    回复
  • 如风
    如风
    2023-04-04

    也收到了这提醒, 每天1次的提醒(固定在22:08), 问题是不知道具体是哪个小程序...也没个提示, 后台也没有这个路径(功能-发货信息管理)

    2023-04-04
    有用
    回复
  • ???
    ???
    2023-04-04

    微信有提供确认收货组件,可以查看相关文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/order-shipping/order-shipping-half.html

    2023-04-04
    有用
    回复
登录 后发表内容