收藏
回答

微信扫码出现多次调用onShow res.scene =1011 事件,一般出现切换网络或者不稳定的

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓系统 小米 版本无关系

微信扫码出现多次调用onShow res.scene =1011 事件,一般出现切换网络或者不稳定的情况下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 😶
    😶
    2021-03-01

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-03-01
    有用
    回复 12
    • 舒友林
      舒友林
      2021-03-01
      在小程序后台--》开发管理--》扫普通链接二维码打开小程设置好二维码跳转
      打开微信扫一扫,扫码跳转小程序,第一次正常,过断时间自动执行此小程序的的onshow方法,时间且不确定,估计是千分之几的概率
      App({
      onShow(res) {
          var _this = this;
          console.log('xitongkaixu show--》' + res.scene );
          if (res.scene === 1038) { // 免密签约场景值1038:从被打开的小程序返回
            console.info(res);
           } else if (res.scene == 1011 || res.scene == 1012 || res.scene == 1013) { // 扫二维码
            console.log(res.scene )
          }
      }
      })
      2021-03-01
      回复
    • 舒友林
      舒友林
      2021-03-01
      而且出现安卓的手机
      2021-03-01
      回复
    • 舒友林
      舒友林
      2021-03-01
      而且会把二维码的参数都带过来,麻烦分析下,我这边有什么好的办法处理
      2021-03-01
      回复
    • 😶
      😶
      2021-03-01回复舒友林
      整理上传一下可以复现的代码片段, 这边我找安卓机测试一下
      2021-03-01
      回复
    • 舒友林
      舒友林
      2021-03-01回复😶
      就是我上面写的代码,您测试下可否复现,主要是怎么扫一扫普通二维码跳转小程序,
      2021-03-01
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签