收藏
回答

小程序 Canvas RenderingContext 画图导致 iOS 微信闪退

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 16.1 iPhone 13 8.0.49

iOS环境下执行特定序列的 canvas 画图指令,会导致微信闪退 (注意,不仅仅是小程序闪退)。Android无问题。

目前测试有问题的 iOS 环境包括:

  • 操作系统版本 iOS 16.1, 手机型号 iPhone 13 <iPhone14,5>, 微信版本 8.0.49,
  • 操作系统版本 iOS 17.5.1, 手机型号 iPhone SE <iPhone14,6>, 微信版本 8.0.49,
  • 操作系统版本 iOS 16.4.1, 手机型号 iPhone 12 Pro Max <iPhone13,4>, 微信版本 8.0.49,
  • 很有可能影响其他 iOS 版本

详细绘图指令请见代码片段,其中包含 RenderingContext.clearRect() setTransform() beginPath() moveTo() bezierCurveTo() stroke() closePath() fill()

注这些绘图指令来自 lottie 动画的一些帧,这个bug会导致播放某些lottie时闪退。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 信不过你开车
    信不过你开车
    07-23

    同上,所有lottie加载的动画都会有崩溃,整个小程序崩溃

    07-23
    有用
    回复
  • 邦邦
    邦邦
    07-16

    微信升级到 8.0.50 依然闪退。

    微信团队有人看这个bug吗?

    07-16
    有用
    回复
登录 后发表内容