收藏
回答

wx.scanCode如何得到scene参数哇

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.scanCode如何得到scene参数哇

扫码候 得到这些参数 解开base64位为我如何得到我想要的scene的参数哇

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 李继鹏
    李继鹏
    2019-07-10

    同想知道,现在正在琢磨,发现rawData用base64解码后,后面有一部分字符串跟我设置的scene后面一部分吻合,打算从rawData入手应该能解码出来,毕竟微信底层扫码应该也是这么干的(也许?)

    (另:好奇蝌蚪签到是怎么做到的,除非他用的是A接口可以用path而不是scene,但是A接口限制生成次数,签到这种频繁的应用应该不会吧。。加了开发者微信等他同意。。咨询一下)

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    更新:

    这个帖子发现可能小程序上线后scene里面就会有值?

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    更新猜测:

    应该是上线后path里就会有值了,这点从微信扫码后可以在默认页面的onLoad参数里读值可以想见。应该到时候path === '/page/...?scene=....'(也许)

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    更新:

    上述猜测得到验证

    2019-07-10
    有用 1
    回复 1
    • 易水寒
      易水寒
      2020-08-17
      就是发布了就能拿到 path , path 里面会带上 scene 是吧
      2020-08-17
      回复
登录 后发表内容