收藏
回答

安卓系统下的小程序wx.chooseImage,sizeType设置原图无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信安卓客户端 7.0.5 2.8.3

手机拍的照片估计都有5-7M左右

wx.chooseImage sizeType只设置原图

但是选择图片后,还是会压缩,压缩后只有不到40k 太模糊了。

还有就是预览图片后选择原图再确认

https://wuhao.pw/wx.mp4 请看

直接就不能选择,或者说获取不到图片

chooseImage: function (e) {
    var that = this;
    wx.chooseImage({
      sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 , 'compressed'
      sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
      success: function (res) {
        // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
        that.setData({
          files: that.data.files.concat(res.tempFilePaths)
        });
      }
    })
  }


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小荷才露尖尖角
    小荷才露尖尖角
    2019-10-20

    上述指定了不压缩图片

    但是选择图片后,还是会弹一个压缩中的提示

    视频如下:

    https://img.dcai.wang/data/upic/wx2.mp4

    压缩后的图片大小只有50k左右,品质很差,原图花蕊,花粉都很清晰


    2019-10-20
    有用 1
    回复
  • 千淘万漉
    千淘万漉
    2020-01-17

    问题解决了吗?我也遇到相同问题

    2020-01-17
    有用
    回复 1
    • 小荷才露尖尖角
      小荷才露尖尖角
      2020-03-13
      没有, 不管他了,能传就行了,反馈给他们,他们没有解决 也没有用。
      2020-03-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-21

    微信版本更新至最新的7.0.7看看问题是否还存在

    2019-10-21
    有用
    回复 5
  • A🙃政
    A🙃政
    2019-10-20

    不应该,但是你给的视频链接打不开

    2019-10-20
    有用
    回复 5
    • 小荷才露尖尖角
      小荷才露尖尖角
      2019-10-20
      感谢你的回答,换了一个视频连接 https://img.dcai.wang/data/upic/wx.mp4
      2019-10-20
      回复
    • A🙃政
      A🙃政
      2019-10-20回复小荷才露尖尖角
      我这里目前没遇过这个问题,可能是手机机型的原因。然后我搜了一下别人的建议。总结一下,应该是官方那边的原因。你可以反馈一下给官方。我也会持续关注你的。--
      2019-10-20
      回复
    • 小荷才露尖尖角
      小荷才露尖尖角
      2019-10-20
      好的,谢谢啦,发在这里官方看不到?
      2019-10-20
      回复
    • A🙃政
      A🙃政
      2019-10-20回复小荷才露尖尖角
      应该可以看到,但是帖子容意沉。我觉得
      2019-10-20
      回复
    • 小荷才露尖尖角
      小荷才露尖尖角
      2019-10-20
      好像不止是我有这种情况,其他人也有,但是微信官方的人以不能复现为由没有处理。或者给各压缩率的选项也好啊,压的都模糊了,唉,等下换个手机再试下。
      2019-10-20
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签