收藏
回答

InnerAudioContext更换src播放stop问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

通过安卓真机调试发现。当前正在播放时,通过修改src并play,会自动触发onstop回调。但stop是个异步过程,存在重新设置src并play时, onWaiting或者onCanplay后,触发了onStop.此时造成音乐无法播放,再次播放,会播放上一次的音频。请问在安卓小程序内部,重新设置src并play是否会自动去调用stop?为什么ios不会。以及哪些条件会触发自动stop?



- 预期表现


- 复现路径

复现: 小米6 android 8.0

多次更换src 并调用play方法播放, 安卓会出现无法播放

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • lijibing
    lijibing
    2020-12-07

    +1,请问解决了么,一个InnerAudioContext 对象来回切换src,安卓有概率出现多个声音

    2020-12-07
    有用
    回复
  • All is well
    All is well
    2019-09-25

    请问有什么方案  我是全局一个 InnerAudioContext  然后来回切换  就会混音 重音播放,限制不了 只能一个播放


    2019-09-25
    有用
    回复 1
    • 刘航
      刘航
      2020-02-29
      遇到同样的问题,请问解决了吗?
      2020-02-29
      回复
  • 2018-11-27

    请问楼主解决了吗?

    2018-11-27
    有用
    回复 2
    • 那个,你看到我的名字么
      那个,你看到我的名字么
      2018-11-27

      没有,遇到相同问题?

      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-27

      是的。。。

      2018-11-27
      回复
  • 那个,你看到我的名字么
    那个,你看到我的名字么
    2018-11-22

    https://developers.weixin.qq.com/s/qeMyQ6mu7z4e

    复现机型小米6  需要多次尝试切换。可复现

    2018-11-22
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-21

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-21
    有用
    回复 5
登录 后发表内容