收藏
回答

话题 全部话题

微信支付文档邀请您入驻“文档贡献者”,有奖反馈速来~

微信支付的同学,不知你们是否注意到10月22日,微信支付开发文档V3版上线了文档反馈功能。

关于为什么要上线这样一个功能呢?因为我们想为你做得更好。

我们希望有一天,普通商户遇到问题可以直接通过文档找到满意的答案;

我们希望有一天,开发者遇到难题,在文档的帮助下一气呵成解决问题;

我们希望有一天,微信支付于商户、于开发者都不再是难题;

我们希望有一天,你们都能对微信支付文档竖起大拇指!

我们知道这条路还很长,我们也正在努力,我们更需要你们每一位商户、每一位开发者的帮助~

如果你想帮助我们,只要你愿意参与我们推出的【有奖反馈】参与微信支付文档来“找茬”,轻松赢好礼 活动,——并在反馈系统中或下方留下你的职位和工作年限,让其他用户看见,你就是我们的文档贡献者。

这是我们的诚意,希望你会喜欢

我们将会上线一个文档贡献者专区。那里面将会记录每一个曾经帮助我们的用户,就像那些传统名校的校友赞助名单一样。你的名字也会被微信支付团队永久铭记。

如果哪一天,你觉得文档质量渐行渐远,你可以严厉地批评我们,并要求抹去你的名字。

谢谢您,每一位支持微信支付的商户和开发者~

写回答关注话题邀请回答

18 个回答

  • 四哥派
    四哥派
    精选2020-11-08

    微信商户支付服务商签到

    云开发+微信支付目前是最安全的支付环境了吧

    用了好几年了,支付问题看文档、做demo没啥问题,如果demo都做不出来基本上是不看文档,或者粗心大意,说说我现在遇到的一些问题吧

    1、免密支付联系不到BD

    2、分账30%无法提升

    3、服务商能不能加一个企业付款到零钱、银行卡的功能,默认给客户开通

    不用等到某一天,我已对微信支付文档竖起大拇指!

    2020-11-08
    赞同 6
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    精选2020-10-26

    这个话题挺有味道,我按时间线来顺一下,作为一个“文档贡献者”,俺都尝试干了些啥:

    18年,为了补v2版的文档窟,在翻了不知道多少遍官方文档后,终于是把API规格文档https://github.com/TheNorthMemory/wechat-swagger给整明白了,顺手给 swagger-api/swagger-ui (https://github.com/swagger-api/swagger-ui/pull/4921) 补上了个SPA文档锚定位缺陷,以及为让v2上几个最不可思议的接口文档变得更直观易懂,提议了cdata功能 https://github.com/swagger-api/swagger-ui/pull/4919 被拒了,算了。。那就将就着用吧;

    20年,为让v3文档变得更易懂、通用,又捋了遍v3规格文档,可见https://github.com/TheNorthMemory/wechatpay-openapi,为了让之不仅仅局限于文档,并成真正的开发者工具(postman俺是用着不顺手),先是给把媒体文件上传官方PHP SDK给整齐整了,后又顺手捋了一nodejs SDK https://github.com/TheNorthMemory/wechatpay-axios-plugin,迄今开放出来的169个接口,能跑的俺是基本上都跑了一遍并给校对了好多遍,bug俺也是给捅出来好几个,福报。。。福报。。。

    从v2到v3,从问答到话题,官方团队在改变、在聆听、在交流,大家也应该努力参与到贡献者之列上来,抱怨解决不了任何事儿,捋起袖子,干就是了~

    2020-10-26
    赞同 4
    回复 3
    • 蔡婷
      蔡婷
      2020-10-27
      微信支付文档感谢您的付出~未来一定会更好
      2020-10-27
      回复
    查看更多(2)
  • 老张
    老张
    精选2020-10-26

    历数我的微信支付开发经历:

    1、V2的nodejs koa实现;

    2、V2的云开发实现 + nodejs koa实现notify_url

    3、小程序云支付;

    4、V2的全云开发实现;

    5、今年9月份完成全云开发实现V3电商收付通

    6、目前正在开发的境外微信支付(德国)

    与微信支付的文档打交道是够深够深的吧。

    在论坛里,回答过的关于支付的问题就数不胜数了。

    前后发表过的关于微信支付的文章也有好几篇了:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a26bc24d70640ffac388751013

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e2ab8704d507adbeac3aa151813

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006a267e3c92092ca5a31adb5b013

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004c4a50a03107eaa79f03cc56c13

    以下是我对于微信支付文档的体会:

    最大的一点建议:微信支付文档应该与论坛里的文章关联起来,当用户阅读文档的时候,右边栏里,列出相关的文章以及问答。

    1、文档真的还是不错的,而且越来越好,通俗宜懂,一眼就能看明白;

    2、V3的文档比V2好太多了。抛开因为经验不足的原因,我做V3的时候几乎是照着文档一路轻松过关,V3的文档真的不错,赞一个;

    3、V3唯一觉得不足的,是找不到例子DEMO,特别是nodejs的DEMO,我就纳闷了,微信在大力推云开发,怎么nodejs,或者云开发的代码例子就这么少呢?

    4、V3文档,我唯一碰壁的是上传图片的接口,照着文档做,完全没有成功。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/tool/chapter3_1.shtml

    在这里我无比希望能有一段DEMO代码,那时真是太纠结了。

    这段文档,你们官方看着办吧,我不知道是不是只是我一个人头痛。附一篇我最后搞定的极简代码,比上面文档中的拼字串方法简单多了:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a26bc24d70640ffac388751013

    5、V2和V3里,最难过的无非就是签名了,我建议提供这个功能的DEMO代码,各种语言的,当然也必须有nodejs的。

    6、微信支付的难点之处,应该提供足够的DEMO,以我个人的体会,从难到较难:签名+Headers、敏感信息加密解密、平台证书下载、上传图片、验签、notify_url...

    7、V3尽快补充普通支付退款接口,否则强迫症;

    8、进件时用户签约链接不要跳出流程,或者允许小程序webview加入该合法域名;

    9、一些概念的解释文档,让人一眼就明白的介绍,比如什么是特约商户,服务商,平台服务商,二级商户,小微商户,以及之间的关系。

    2020-10-26
    赞同 2
    回复 8
    • 蔡婷
      蔡婷
      2020-10-27
      赶快"反馈"起来,go go go~~~
      2020-10-27
      1
      回复
    查看更多(7)
  • 泠月
    泠月
    2020-10-26

    希望更加简单易懂哒~

    2020-10-26
    赞同 4
    回复
  • 千呼软件
    千呼软件
    2020-10-27

    挺好

    2020-10-27
    赞同 1
    回复 1
    • 陈
      发表于移动端
      2020-10-31
      ?。
      2020-10-31
      回复
  • H、
    H、
    2020-10-26

    👍

    2020-10-26
    赞同 1
    回复
  • 武
    2020-10-26

    2020-10-26
    赞同 1
    回复
  • 陈久胜
    陈久胜
    2020-10-26

    NICE

    2020-10-26
    赞同 1
    回复
  • danfei
    danfei
    发表于移动端
    2020-12-28
    有奖反馈二期中奖啦
    2020-12-28
    赞同
    回复 1
    • 粉天绿涯
      粉天绿涯
      发表于移动端
      03-18
      个十百千万十万百万千万①!?…
      03-18
      回复
  • 阡陌风狸
    阡陌风狸
    2020-11-10

    能加大对C#的支持嘛!,示例代码太少了!C#现在使用.net core 3.1,马上又得升到.net 5,想找示例找不到哇,网上的资源又极其少

    2020-11-10
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容