收藏
回答

input控件取值问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

HTML:

<input type="text" class="input" value="{{username}}" bindinput="bindUsernameInput" placeholder="账号或手机号" />


JS:

bindUsernameInput: function (e) {

var that = this;

that.setData({

username: e.detail.value

});

},


以上是文本框的代码,但是为什么在有些手机上或者使用某些输入法,取值会有取不到值的问题,大家在操作中有这种问题吗?是否有合适的解决方案呢?谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 李朋
    李朋
    2018-10-11

    我也遇到这个问题了?你的解决了吗?我们在8p上面点击提交之后,最后一个input框的内容获取不了

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 威风扫地飞
    威风扫地飞
    2018-07-19

    我也遇到这问题,同事的洛基亚,一直无法获取

    2018-07-19
    有用
    回复 3
    • 雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      2018-07-19

      可以试试用form解决这个问题,感觉微信自己封装的input控件还是问题有点多,bindinput  取值是简单,但是受到的限制太多了,什么手机  输入法之类的

      2018-07-19
      1
      回复
    • 威风扫地飞
      威风扫地飞
      2018-07-19

      可以解决一部分问题,不过我做的是搜索页面,form无法完全代替bindinput的作用

      2018-07-19
      回复
    • 威风扫地飞
      威风扫地飞
      2018-07-19

      感谢大佬指导

      2018-07-19
      回复
  • 邵鹏
    邵鹏
    2018-07-18

    这种不应该都是用表单结合name去提交么?

    2018-07-18
    有用
    回复 3
  • 刘依成
    刘依成
    2018-07-17

    我也碰到了,红米 微信6.6.7版本,输入方式手写,有时候取不到数据,或者取到的数据不全

    2018-07-17
    有用
    回复 2
    • 雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      2018-07-17

      是的,不过我找到了另外一种解决方案,你可以试试


      HTML:

      <form bindsubmit="formSubmit">

      <input name="username" type="text" class="input" value="{{username}}" placeholder="账号或手机号" />

      <button class='sub' formType="submit">登录</button>

      </form>


      JS:

      formSubmit: function (e) {

      var that = this;

      that.setData({

      username: e.detail.value["username"]

      });

      },

      2018-07-17
      回复
    • 刘依成
      刘依成
      2018-07-17

      好的,谢谢,

      2018-07-17
      回复
  • Genuifx
    Genuifx
    2018-07-15

    什么手机什么机型?这么写没问题的

    2018-07-15
    有用
    回复 1
    • 雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      雷松℡₁₅₉₉₄₇₇₄₂₃₁
      2018-07-16

      这么写在大部分手机上是没有问题的,但是小部分机型是没办法获取值的,比如华为 小米,具体机型我不知道,但是已经有很多客户反馈这个了,所以我问一下  看有没有遇到相同问题的

      2018-07-16
      1
      回复
登录 后发表内容