收藏
回答

ios系统利用wx.chooseImage()获取gif图片时,自动变成jpg

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 iOS 6.7.0 2.1.1

- ios系统真机测试时,利用wx.chooseImage选择gif图片后,直接变成了.jpg静态图片

而在安卓与电脑上,都没有这个问题,为什么ios不能使用gif图?

(可附上截图)



-


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo:

wx.chooseImage({

count: 1, // 默认9

sizeType: ['original', 'compressed'],

sourceType: ['album', 'camera'],

success: function (res) {

var tempFilePaths = res.tempFilePaths

console.log(res.tempFiles);

console.log(tempFilePaths);

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-06-29

    你好,目前iOS chooseImage 还不支持gif

    2018-06-29
    有用
    回复 2
    • CYC 0223
      CYC 0223
      2018-06-29

      那以后会支持吗....我记得以前是可以用gif的

      2018-06-29
      1
      回复
    • Fstar 、🎶
      Fstar 、🎶
      2018-07-12

      我也遇到了同样的问题,希望官方在文档里注明

      2018-07-12
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-28

    你好,这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2018-06-28
    有用
    回复 1
    • 南桥书生
      南桥书生
      2023-04-03
      你们都修了快5年了,居然到现在都还没修复。
      2023-04-03
      回复
登录 后发表内容