收藏
回答

小程序页面数据加载前的提示放在函数中顺序显示有误?

把wx.showLoading放在onLoad或者onReady中,每次数据都比这个函数加载快,我页面有些数据用到了wxs,好像官方说过wxs比js渲染快,怎么解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-12

    谢邀:

    如果你确定这么快,那showLoading对你来讲也没意义了啊,直接去掉showLoading就好了

    硬要用的话,你就在showLoading的success里面执行获取数据代码了。

    wxs比js快是在iOS上。

    2020-03-12
    有用 1
    回复 6
    • ㅤ
      2020-03-12
      wxs中可以写加载效果吗,不然安卓支持了,IOS不支持
      ,因为这期间我用到了一个wxs的时间过滤器,渲染数据时过滤时间
      2020-03-12
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-12回复
      wxs不能showLoading.wxs安卓和iOS都支持。但是性能上iOS下的wxs性能比js快很多。安卓下差不多。
      2020-03-12
      回复
    • ㅤ
      2020-03-12回复Admin ²º²³
      那我只能获取数据时在js把时间戳转化为日期,要是使用wxs转的话,加载会被影响到
      2020-03-12
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-12回复
      可以加载完成后再用wxs渲染呗。设置个标志 wx:if一下
      2020-03-12
      回复
    • ㅤ
      2020-03-12
      设置过,js中默认放个false,wxs更快,时间为NaN先显示,过一会才转成2020这些日期
      2020-03-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签