收藏
回答

通过接口提交永久素材,返回成功,却查询不到素材?

我通过curl命令:curl -F media=@C:\ALiYun测试网络服务端\Debug\20200721\0320000798D863B887BA_144421.mp3 "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=35_MJEuqw4cjTBdW_ka1pfH3vJ8vowcxF2tJFDN7KkHzvP-aBts4nmA2VQl7poddXsEaHzVLHsqB2boTCh6F7NZR2lRvMBsCl8c-HMSP7G7G--KYhl-dI6BIMDGlCh-Dsw537ROub92YzNMPN3-KWNcAAABNE&type=voice"把语音文件上传到了微信公众号的永久素材库中,

微信公众号返回一个Media_id:{"media_id":"_vwOaATvkPgGff2uTvSqanLHdoBTvYf0lfZR1EoP4oM","item":[]}

但是我通过这个Media_id查询:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/get_material?access_token=35_MJEuqw4cjTBdW_ka1pfH3vJ8vowcxF2tJFDN7KkHzvP-aBts4nmA2VQl7poddXsEaHzVLHsqB2boTCh6F7NZR2lRvMBsCl8c-HMSP7G7G--KYhl-dI6BIMDGlCh-Dsw537ROub92YzNMPN3-KWNcAAABNE

{

   "media_id" : "_vwOaATvkPgGff2uTvSqanLHdoBTvYf0lfZR1EoP4oM"

}

返回的查询结果却是:{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [ejn8Ya0867d139]"}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 启年
    启年
    2020-07-21

    你后端写个请求测试一下吧。

    除了图文素材和视频素材外的其他所有类型的素材,则响应的直接为素材的内容,开发者可以自行保存为文件

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/Getting_Permanent_Assets.html

    2020-07-21
    有用
    回复 20
    • tiger
      tiger
      2020-07-21
      昨天我用Postman还能获取到MP3文件,今天就完全不能查询到语音文件了,奇怪了,微信服务器出现了问题了吗?还是我们被禁用了呢?
      2020-07-21
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-21回复tiger
      时灵时不灵???
      2020-07-21
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-21回复启年
      会不会是你提交的音频文件有违规信息,被干掉了?
      2020-07-21
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-21回复启年
      你换首歌试试
      2020-07-21
      回复
    • tiger
      tiger
      2020-07-21
      好的,我换首歌曲试试,今天就一直没好使过,郁闷。昨天还可以的,程序是一样的程序
      2020-07-21
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容
问题标签