收藏
回答

createInnerAudioContext src有什么特殊要求吗

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createInnerAudioContext() 客户端 6.6.1 1.7.4



const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()
       innerAudioContext.autoplay = true;
       innerAudioContext.src = 'https://tts.baidu.com/text2audio?lan=zh&ie=UTF-8&spd=1&text=福';
       innerAudioContext.onPlay(() => {
           console.log('开始播放');
           this.setData({ isplaying: true });
       });
       innerAudioContext.onEnded(() => {
           console.log('音频自然播放结束事件');
           innerAudioContext.destroy();
       });
       innerAudioContext.onStop(() => {
           console.log('音频停止事件');
           innerAudioContext.destroy();
       });
       innerAudioContext.onError((res) => {
           console.log(res.errMsg);
           console.log(res.errCode);
           innerAudioContext.destroy();
       });
       innerAudioContext.onWaiting((res) => {
           console.log('音频加载中事件,当音频因为数据不足,需要停下来加载时会触发')
           console.log(res)
       });
       innerAudioContext.play();

代码如上,在开发者工具中是可以播放的,但是换到真机(ios 11.2.2)上面就没有播放,log里面输出:

setAudioState: fail src error.

这是什么原因呢?


最后一次编辑于  2018-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Yunqing
    Yunqing
    2018-10-25

    楼主你解决了吗?感觉有一半的时间都花在了怎么让IOS播放这个问题上。。。

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 李新
    李新
    2018-06-01

    最后 怎么解决了 ?  我只能播放一次 就播放不了了

    2018-06-01
    有用
    回复 1
    • 不要叫我唱歌
      不要叫我唱歌
      2019-07-24
      音频api都执行销毁了,要重新create音频对象,楼主乱玩音频销毁
      2019-07-24
      回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-16

    手机sdk1.9.0 上面是调试模式下输出的日志。

    谁知道是啥问题呢?

    2018-01-16
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-16

    wx.createAudioContext可以播放,但是播放一次以后就不能在播放。

    换了这个更干脆不能播了。



    2018-01-16
    有用
    回复
登录 后发表内容