收藏
回答

获取小程序二维码返回值为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取二维码 工具 6.6.6 2.0.8


小程序已经审核通过并发布,我想使用B接口获取二维码,可是做测试时除了报错是有返回值的,其他参数正确时返回值就为空,实在是不明白,求解~~


纠正一下我的描述哈,目前是TOKEN值正确无误,以及app.json已经将index和share页面都写进去了。在调试接口时,除了参数错误时会返回错误信息外,当我将参数都调整正确后,再请求接口时却没有任何返回值了




最后一次编辑于  2018-05-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🔭Pon大鹏
    🔭Pon大鹏
    2018-05-31

    把打印的异常信息贴出来看看

    2018-05-31
    有用
    回复 1
    • 🔭Pon大鹏
      🔭Pon大鹏
      2018-05-31

      本地断点看一下问题出现在哪里?

      2018-05-31
      回复
  • 紫色の秋😳😚😎
    紫色の秋😳😚😎
    2018-05-31

    首先,你需要确保在小程序的app.json代码中,已经注册了相应的页面。然后去拿最新的AppSecret(进入小程序后台,点击左侧「设置」,找到「开发设置」,我们就能找到AppSecret一项。点击「获取」或「重置」,扫码之后,网页就会显示新的AppSecret。),需要注意的是,如果你之前生成过新的AppSecret,那么旧的AppSecret会随这个操作而失效。有了小程序的AppID和AppSecret,就可以拿到access_token,如

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

    正常情况下,微信会返回下述JSON数据包给公众号:

    {"access_token":"ACCESS_TOKEN","expires_in":7200}

    有了AccessToken,我们就可以获取不同的小程序二维码了。

    https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN

    POST 参数说明详见https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/qrcode.html


    2018-05-31
    有用
    回复 3
    • Nathan🍎
      Nathan🍎
      2018-05-31
      ACCESS_TOKEN 已经获取了,也验证过是没问题的,而且页面也在app.json中写进去了。 但是直接请求,没有任何返回值
      2018-05-31
      回复
    • 紫色の秋😳😚😎
      紫色の秋😳😚😎
      2018-05-31

      access_token只要是有效的,页面也在app.json并且已经发布了,是不会有问题的,我刚刚postman跑了一下,会有二维码的,亲,多检查一下是不是哪里漏了

      2018-05-31
      回复
    • Lucas
      Lucas
      2021-05-31
      重点是必须先发布一个版本.我猜测是微信后台对发布版本的页面做了验证.如果页面不存在.生成的图片为空.返回"\0\0\0"流.
      2021-05-31
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-31

    你好,报错的具体信息呢?

    2018-05-31
    有用
    回复 1
    • Nathan🍎
      Nathan🍎
      2018-05-31

      你好,之前的报错是指比如page不正确等传参的报错,但我把参数都调好之后,就没有任何返回值了

      2018-05-31
      回复
登录 后发表内容