收藏
回答

云函数时区TZ设置Asia/Shanghai无效?

看到很多帖子反应云函数时区不对,设置TZ为Asia/Shanghai无效,时至今日这个问题还没有解决吗?

这几天一直在折腾这个时区的问题:

照理来说和基础库没有关系,但试过其他办法无效,我也抱着试试看的态度试过换基础库也没用

以下是按照论坛里面其他人的帖子来操作的,他们都解决了,而我迟迟解决不了,问题依然存在,不知道问题出在哪儿

第一步:先在开发者工具云函数中配置了TZ

第二步:重新部署云函数

数据库中存储的时间:

云函数查询结果的时间:

小程序打印结果的时间:

论坛里有建议使用 moment.js/dayjs方式进行调整的,但因为涉及到的云函数很多,真心不想使用那种方法,还是希望通过配置TZ能够解决这个问题,不知道问题出在哪儿?是开发工具的BUG吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • we
    we
    2021-03-16

    在云函数里面打印console.log(process.env)

    显示数据如下:

    TZ应该是设置成功了,但就是不生效。

    而且TENCENTCLOUD_TZ是什么东东?这个显示为UTC,不知道问题是不是出在这儿?

    2021-03-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签