收藏
回答

怎么把数组里每个元素里的数组的元素获取出来?

标题可能表达的不太清楚,就是我想获取data数组里面全部的selectList数组里面的全部元素,即data[0]里的selectList[0],selectList[1]……;data[1]里的selectList[0],selectList[1]……这个data不能写死了,因为不止0,1这两个,可能还有很多,而selectList是0到3个。下图打印的是res,我是从云数据库里面读出来的,我想问this.setdata里面应该怎么写?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2020-06-18
    var list = [];
    res.data.forEach((item) => {
      list = list.concat(item.selectList);
    });
    // 是这个意思吗
    
    2020-06-18
    有用 4
    回复 2
    • 永远
      永远
      2020-06-18
      对,就这个意思,如果可以的话再问个其他的:因获取云数据库表记录限制,怎么实现类似加载更多或分页的功能,我现在获取到会有数据重复
      2020-06-18
      1
      回复
    • 禹
      2022-03-12
      大佬牛哇
      2022-03-12
      1
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    一般人都会用for循环来遍历整个数组,然后挨个输出

    例如:

    int[] a = {1,2,3,4,5};


    要将数组a打印出来,就是

    for(int i = 0;i<a.length;i++){

    System.out.println(a[i]);


    }

    这样就会挨个输出数组

    但是还有一个方法,知道的人不多,就是Array.toString(a);

    只需要 System.out.println(Array.toString(a));

    就会打印出[1,2,3,4,5]这种形式。

    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 李明
    李明
    2020-06-18

    你表里面是怎么存selectList 的,如果是 以数组的形式存放,你查表的时候就应该把他拆分出来

    2020-06-18
    有用 1
    回复 3
    • 永远
      永远
      2020-06-18
      是以数组存的,查是条件查询,现在是不知道怎么把全部的selectList都获取到
      2020-06-18
      回复
    • 李明
      李明
      2020-06-18回复永远
      你参考下 aggregate 里API ,把 unwind 和 addFields 组合起来用。把数据做拆分 按你表的设计 ,原始库的数据,由于 每个 selectList 里有3个数据 ,这样每条记录会被拆分成3个数据,这样可以在返回数据里直接访问 selectList  
      data[index].selectList  这样访问
      2020-06-18
      1
      回复
    • 永远
      永远
      2020-06-18
      是楼上那位的意思,也谢谢你的建议!
      2020-06-18
      回复
  • 🌈
    🌈
    2022-04-14

    楼主现在把数组里每个元素里的数组的元素获取出来了吗?我也是遇到这个问题了

    2022-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签