收藏
回答

小程序内webview能打开公众号文章,但分享公众号文章出去后无法打开?

使用场景:小程序内通过webview打开公众号文章

问题:小程序内跳转到webview打开公众号文章,是可以的;但是在公众号文章页面分享出去给用户A,用户A通过点击分享消息打开,提示“无法打开xxx,不支持打开非业务域名https://mp.wexin.qq.com,请重新配置”

其他信息:

1)小程序关联了三个公众号,在小程序内正常跳转到webview页面,都可以打开公众号文章;分享出去后,通过点击分享消息跳转,其中两个公众号文章也能查看,就其中一个公众号不行。

2)在两个小程序都尝试过此问题,其中一个小程序没有此问题,一个有问题。两个小程序都有关联三个公众号

3)出问题的小程序APPID:wx6e7a4e259562d238

4)分享后无法打开文章的公众号:小福牛午间速览

请教各位大佬

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-01-22

    你好,麻烦提供下复现链接

    2022-01-22
    有用
    回复
  • 周一
    周一
    2023-04-15

    请问楼主解决了吗,同求,急

    2023-04-15
    有用
    回复
  • null
    null
    2022-07-21

    问题解决了嘛,同样的问题,快疯了

    2022-07-21
    有用
    回复
  • 刘ཽ&
    刘ཽ&
    2022-06-02

    有解决方案吗?还是哪里配置有问题?

    2022-06-02
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-01-21

    在公众号文章页面分享出去给用户A,用户A应该是直接在微信内置浏览器打开分享,怎么会出现web-view里才会出现的错误提示?

    2022-01-21
    有用
    回复 5
    • Quinn
      Quinn
      2022-01-21
      分享出去的应该还是小程序页面
      2022-01-21
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2022-01-21回复Quinn
      哦,原来是在小程序里打开的公众号文章页面分享出去,话要说全了。还是同一个页面吗?
      2022-01-21
      回复
    • Quinn
      Quinn
      2022-01-21回复微喵网络
      是同一个页面。就是在小程序内正常打开公众号文章,把这个页面分享出去后,其他用户再打开有问题
      2022-01-21
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2022-01-21回复Quinn
      没遇到过这种情况
      2022-01-21
      回复
    • 小七
      小七
      2022-05-20回复Quinn
      我也遇到了 怎么解决
      2022-05-20
      回复
登录 后发表内容